Какими заботами живёт депутат?

Актуально Жизнь сельских Советов

Депутатом районного Совета Оксана Михайловна Борисова является уже два года. До этого избиралась в местные Советы – Кохановичский и Борковичский.

Борисова О.М.
-Деятельность депутата интересна тем, что это работа с людьми, — говорит Оксана Михайловна. – Последние два года были очень продуктивными. Конечно, не все проблемы, с которыми ко мне обращаются люди, можно решить так, как хотелось бы. Вместе с тем ряд «наболевших» вопросов удалось снять. Благодаря поддержке председателя районного Совета депутатов И. Ф. Козел в Борковичах сохранена аптека. Также удалось, несмотря на сократившийся пассажиропоток, сохранить автобусное сообщение Борковичи-Верхнедвинск. К сожалению, не удалось отстоять банкомат, однако подкорректировано расписание работы сберкассы и почтового отделения, чтобы хоть частично можно было совершать определённые платёжные операции.
-Меня очень тревожило состояние помещений учреждений культуры – в плачевном состоянии находились и клуб, и библиотека, и музыкальная школа, — продолжает депутат. – Теперь они будут располагаться в помещении бывшего лицея. Это не моя заслуга, так сложились обстоятельства. Но условия для культурного отдыха, безусловно, улучшились. Удалось посодействовать в оказании адресной социальной помощи пенсионерке, проживающей с дочерью-инвалидом.
Хотелось бы, чтобы наконец-то решилась проблема состояния дорог в Борковичах, они требуют ремонта, особенно подъезд со стороны Зельков и Дёрнович. Надеемся, что в ближайшие годы будет снят вопрос с качеством воды.
-Конечно, справиться с таким множеством проблем депутату одному нелегко. Но всегда, когда необходимо, помогает исполком, — отмечает Оксана Михайловна. — Это наша общая работа и общая задача. Ряд повседневных вопросов, таких, как перебои с водой или электричеством, например, которые не требуют выхода в вышестоящие инстанции, решаем совместно с руководителями организаций и учреждений, расположенных как на территории сельсовета, так и в районе.
Установлен график приёма депутата – каждый второй вторник месяца. Но, как говорит Оксана Михайловна, люди предпочитают прийти не в кабинет, а поговорить на улице, в магазине, даже приходят домой. Зачастую их надо просто выслушать, посочувствовать, высказать слова поддержки.
Человек коммуникабельный, спокойный, женщина всегда готова внимательно выслушать собеседника и помочь.
Работа депутата не подстраивается под какой-то график, она повседневна и не имеет временных ограничений. И её Оксана Михайловна успешно сочетает с профессиональными обязанностями. Уже восемь лет она возглавляет коллектив Борковичской средней школы. Сегодня здесь насчитывается 152 ученика, а 1 сентября пополнится ещё 13 первоклассниками. С каждым годом количество детей, хотя ненамного, но увеличивается. В летнее время ребята работают на школьном огороде, отдыхают в школьном лагере. Школа шефствует над двумя ветеранами войны, поддерживает в надлежащем состоянии закреплённые за ней памятники. Радует то, что бывшие выпускники возвращаются работать на свою малую родину врачами, работниками торговли, сельского хозяйства.
Сейчас в школе активно ведётся подготовка к новому учебному году. Практически закончила свою работу ремонтная бригада – отремонтированы полы, двери, туалеты, на двух этажах покрашены стены.
-Дел хватает, — говорит Оксана Михайловна, — но для меня отдыхом является смена деятельности. – К тому же ни с чем нельзя сравнить удовлетворение, которое получаешь, если удаётся помочь людям.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *