Идёт подготовка к выборам

Общество

Совсем немного времени остается до того дня, когда на участки для голосования придут избиратели, чтобы сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

Пока же на участках ведётся активная подготовка — приводятся в порядок помещения для голосования, уточняются списки избирателей.
О том, какая работа проделана на Верхнедвинском-Заречном участке для голосования №1, рассказывает секретарь участковой избирательной комиссии М. Р. МОСЕЙЧЁНОК.

Секретарь участковой комиссии М. Мосейчёнок.
Секретарь участковой комиссии М. Мосейчёнок.

-В этом году участок располагается не в здании ПМК, как было раньше, а в актовом зале завода столярных изделий. Помещение для него выделено просторное и светлое. Силами предприятия делаем ремонт – уже покрашены стены, проведена проводка, оборудованы кабины для голосования, заказаны оконные жалюзи. Избирателям будет приятно сюда зайти.
Установлены прозрачные урны для голосования, в наличии вся необходимая документация — журналы, в том числе и аккредитации наблюдателей, Конституция Республики Беларусь, Избирательный кодекс. Обязательно присутствует государственная символика. На данный момент члены комиссии работают над уточнением списков избирателей — зарегистрировано 1342 человека. Окончательно списки будут сформированы до 26 августа. Каждый желающий может прийти и проверить правильность сведений.

-Для меня это не первая избирательная кампания, — говорит Марина Ромуальдовна, — и, как показывает практика, на нашем участке всегда высокая активность избирателей. Никогда не получали никаких замечаний от наблюдателей. На данный момент на участке их зарегистрировано трое.
Работники нашего предприятия – 56 человек — голосуют в полном составе.
В участковой комиссии шестеро из четырнадцати человек – представители завода столярных изделий.
В день выборов, как всегда, будет организована торговля райпо, дежурство представителей медицинской службы и РОЧС.
Самым первым избирателям, которые придут на участок, будем дарить сладкие подарки. Как и тем, кто впервые примет участие в голосовании. В этом году таких будет девять человек.
Анна ЗИМАЦКАЯ.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *