Верхнедвинский предприниматель считает, что бизнесу нужна особая энергетика

Актуально Экономика

Сейчас даже трудно представить, что на этом месте была заброшенная территория с полуразрушенным зданием КСМ и поросшим кустарником заболоченным двором с горой опилок и мусора. Сегодня здесь возвышается современное здание, принадлежащее ООО «Имхотей – Плюс», где располагается известный в городе строительный магазин «Метро».

IMG_9834 копия

Вокруг — обширный благоустроенный участок с заасфальтированными подъездами, мощеными плиткой дорожками, стоянкой для автомобилей, складами для хранения крупногабаритного строительного материала, площадками для разгрузки и погрузки товаров. На территории установлена деревянная беседка для отдыха, расположены аккуратные газоны, зелёные насаждения и клумбы, на которых яркими красками приветствуют покупателей розы, лилии и петунии.
— У хорошего хозяина всё должно быть на своём месте: постройки — добротные, территория — ухоженная, — считает директор предприятия Сергей Дмитриевич Белевич. – Иначе как сможешь предлагать товар «лицом», если сам его не имеешь?! Покупатель со двора должен видеть порядок и качество обслуживания!
Идею о расширении бизнеса и торговых площадей предприниматель вынашивал давно. Десять лет присматривался к этому объекту. Экономил, откладывал деньги.
— Когда удалось договориться о покупке здания, посыпались другие заманчивые предложения, — говорит Сергей Дмитриевич. – Например, купить за одну базовую величину производственные помещения бывшей сельхозхимии, арендовать площади у Волынецкого ПМС, приобрести здание бывшего предприятия «ЛУЧ». Решения не поменял.
— У каждого места есть особая энергетика. Исторически здесь находился производственный центр района. И его территория «заряжена» на труд и производство, поэтому не может не принести успех желающему создавать и работать. Сюда из самых отдалённых уголков района съезжались люди, чтобы чесать шерсть, ремонтировать телеги, покупать повозки и конную упряжь. Ещё школьником приходил в КСМ на экскурсию и с интересом рассматривал, как делается мебель, получаются доски и стройматериалы.
Два года назад Сергей Дмитриевич купил обветшалое здание, сразу провел экспертизу и заказал проект. За несколько месяцев удалось привести помещение в надлежащий вид. Много сил требовали строительство дороги и благоустройство территории. Было тяжело, но при этом предприниматель получал удовлетворение от того, что давняя мечта сбывалась.
Сейчас магазин «Метро» на улице Садовой – небольшой супермаркет, где можно купить всё для строительства и ремонта, начиная от гвоздя и заканчивая газосиликатными блоками и другим крупногабаритным товаром. С удобным подъездом и месторасположением в самом центре города, широким выбором товаров предприятие может рассчитывать на стабильный покупательский спрос.
Единой командой на предприятии работают 12 человек. Волевой и решительный директор, Сергей Белевич, «засучив рукава», берётся за любую работу. Может поработать и грузчиком, и водителем, и продавцом, и консультантом, решить любые хозяйственные вопросы. А вечером вместе с работниками поиграть в волейбол или баскетбол.
Можно сказать, что мечта предпринимателя о предприятии высокой культуры торговли сбылась. Но в ведении частного бизнеса «крутиться» надо постоянно, поэтому впереди у директора и его команды много работы.
Лариса ЗАЙЦЕВА.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *