Верхнедвинские спасатели заняли первое место в конкурсе профессионального мастерства

Актуально Общество

В рамках  Спартакиады учреждения «Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь» на озере Лукомское в Новолукомле прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства среди нештатных пловцов-спасателей групп спасения на воде подразделений МЧС Витебской области. 

-p12плавцы

В конкурсе приняло участие 26 команд из городских и районных отделов по чрезвычайным ситуациям и пожарных аварийно-спасательных отрядов области. Спасатели совершенствовали навыки нештатных пловцов-спасателей в проведении поисково-спасательных и аварийно-спасательных водолазных работ, а также повышали свою физическую подготовку. Соревнования участников конкурса проходили на трёх дистанциях: плавание-эстафета 3х100 метров; дистанция «Спасение утопающих», где участники с помощью лодки, спасательной доски и другого необходимого снаряжения проводили действия по спасению и доставке на берег пяти утопающих; дистанция «ОСВОД» — здесь участники соревновались в гребле на лодке, бросках спасательных приспособлений и спасании пострадавшего. В упорной борьбе среди подразделений II категории третье место заняла команда Россонского отдела по чрезвычайным ситуациям, второе — Дубровенского отдела по чрезвычайным ситуациям. Победителем в данной категории стала команда Верхнедвинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
Команду Верхнедвинского РОЧС представляли: Е.Б. Бойко, А.М. Матюк, А.Ю. Оноприенко, А.О. Бадюков и А.В.Губский, капитан команды Д.С. Тойронен.
Поздравляем верхнедвинских спасателей с победой!
НА СНИМКЕ: среди победителей (в центре) капитан Верхнедвинской команды заместитель начальника Верхнедвинского РОЧС Денис Сергеевич Тойронен.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *