В Верхнедвинске можно увидеть редкий вид искусства — фаер-шоу

Актуально Наш край

Фаер-шоу – искусство, пришедшее из Новой Зеландии и быстро распространившееся в Европе благодаря бродячим артистам. Теперь практически в любом крупном городе существуют «огненные труппы».
На Дне города верхнедвинцы с восторгом наблюдали за артистами, которые под зажигательную музыку огнём «рисовали» в вечернем небе красивые пируэты.

Иван демонстрирует свои способности

Бурные аплодисменты и крики «браво» сопровождали шоу, которое произвело на людей огромное впечатление. Нам удалось познакомиться с одним из авторов программы и узнать много интересного.
Иван Ильющенко – молодой парень из Гомеля. В Верхнедвинск его привела отработка после окончания дорожно-строительного колледжа. С 4 лет выступает на сцене. Участник и хореограф арт-проекта «FlashLights», руководитель танцевальной группы «PartyPeople» в Верхнедвинске.
— Каждый находит в фаер-шоу что-то свое: для кого-то это — спорт, кто-то ищет новых знакомств, для других — целая жизненная философия. А что для тебя фаер-движение?

Дыхание огненного дракона
— Это мои энергия и драйв. Четыре года назад не думал, что увлекусь «огнём», а теперь не представляю жизнь без него. Коллектив стал моей второй семьей. Ежегодно в Гомеле на День города проходит огненный фестиваль GOFF. Там впервые и увидел коллектив «FlashLights», руководителем которого является Ольга Евгеньевна Крецу. Не стоял вопрос о том, могу ли я. «ХОЧУ!», — сказал себе. Познакомился с ребятами и начал работать.
— Из Гомеля приехал в Верхнедвинск. Расскажи, как о тебе узнали, ведь специальность совершенно не связана с творчеством?
— Я и моя партнерша Дина Кургузова решили выступить на конкуре «Новые имена Беларуси» от дорожно-строительного управления №4 с «огненной программой». Вот там нас и заметил директор РДК Виктор Дмитриевич Ходорченко. Что касается выступления в юбилей города, то организаторы праздника специально пригласили показать в парке огненное шоу.

В момент своего любимого дела
— Каких мер безопасности придерживаетесь на непредвиденный случай?
— На массовых выступлениях рядом всегда находятся пожарные, а если это какой-нибудь корпоратив, то у нас с собой обязательно огнетушители.
— Ты являешься руководителем и танцевальной группы «PartyPeople»…
— Я предложил В.Д. Ходорченко создать молодежный танцевальный коллектив. Он одобрил мою инициативу. Группу открыли, желающие танцевать пришли, и вот уже полгода как она существует. Дети талантливы, полны сил и готовы покорять сцену. Хотелось бы отметить Татьяну Пальчех, Екатерину Амельченко, Александру Гагалинскую, Екатерину Пирог, Ирину Гончаронок и Полину Червонец. Очень способные и целеустремленные девочки.

Иван и его танцевальная группа
— У тебя два года отработки. Один уже позади, второй пролетит незаметно. Что будешь делать с танцевальной группой, когда отработка подойдет к концу?
— Лучшим вариантом было бы здесь остаться. Верхнедвинск мне нравится, ни разу не пожалел о том, что направили именно сюда. Однако не всё зависит от меня. Если продлят контракт, то с удовольствием останусь, но в любом случае не брошу свою группу. Обязательно буду приезжать и ставить танцы.
— Есть ли планы на будущее, связанные с творчеством?
— Да, есть желание сделать отчетный концерт перед Новым годом в Доме культуры. Идей очень много, но не буду раскрывать всех тайн. А пожелание всем у меня одно: занимайтесь своим любимым делом, тогда будете по-настоящему счастливы!
— Спасибо за интервью. Успехов в творчестве!
Ольга ПИРОГ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *