В Сарье отпраздновали День семьи, любви и супружеской верности

Актуально Семья

8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, в агрогородке Сарья прошёл  День любви, семьи и верности. 

Председатель райисполкома И. И. Маркович и прихожане встречают архиепископа хлебом-солью.
Председатель райисполкома И. И. Маркович и прихожане встречают архиепископа хлебом-солью.

Этот праздник призван поддерживать традиционную семью и исконные семейные ценности, в основе которых лежит идеал христианского брака.
Началось торжество с Божественной литургии в церкви Успения Пресвятой Богородицы. Духовную радость с местными жителями разделил архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.
На торжестве присутствовали председатель Верхнедвинского райисполкома И. И. Маркович, председатель районного Совета депутатов И. Ф. Козел, специалисты районного исполнительного комитета, гости из Российской Федерации и Казахстана.

На праздник приехала семья Юлии и Ивана Писарчик из Постав.
На праздник приехала семья Юлии и Ивана Писарчик из Постав.

После литургии верующие прошли с крестным ходом. В церкви архиепископ Феодосий выступил с проповедью о семейном благополучии, об отношении к вере и Богу.
На праздник из Постав приехали Юлия и Иван Писарчик. В Сарье они впервые, но знали о покровителях брака – Петре и Февронии. Их семья создалась недавно, но оба считают, что предстоящее венчание будет естественным и правильным шагом. И это важно: пообещать быть вместе не только перед людьми, но и перед Богом.

IMG_2455 копия
Продолжился духовный праздник в Сарьянском сельском Доме культуры. В фойе располагались выставки творческих работ людей с ограниченными возможностями Территориального центра социального обслуживания населения и мастеров кружков СДК, а также выставка духовной литературы. Концерт «Дай да сэрца сэрцам дакрануцца» подготовил Сарьянский СДК.
Архиепископ Феодосий обратился к собравшимся со словом назидания, а семейные пары, отмечающие юбилеи, получили от Владыки благословение и подарки.
Для гостей из Казахстана была организована экскурсия в Росицкий храм, где гостей встречал о. Чеслав Куречко, а также по памятным местам Сарьи. Их ознакомили с историей появления храма и памятника Петру и Февронии, показали известную криницу. В братской могиле, которая находится в парковой зоне, захоронены казахи, погибшие при освобождении Сарьи от немецко-фашистских захватчиков. Отдавая дань уважения погибшим землякам, гости возложили к могиле цветы и почтили их память минутой молчания.
Завершилась экскурсия посещением ОАО «Инвет», маслосырзавода и УПП «Ужица-Агро».
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *