Соблюдайте осторожность на железной дороге

Общество

В минувшем году в Витебском отделении железной дороги зарегистрировано 12 случаев непроизводственного травматизма граждан, в которых пострадало 12 человек, из них 9 — погибли. Из общего числа пострадавших 9 находились в состоянии алкогольного опьянения. Все случаи травмирования произошли по вине самих пострадавших.

дорога

Уже в марте текущего года на станции Бигосово грузовым поездом было применено экстренное торможение для предотвращения наезда на гражданина К., находившегося в состоянии алкогольного опьянения и пытавшегося перебежать пути по пешеходному переходу перед проходящим поездом. Наезд предотвратить не удалось. Пострадавшего извлекли из-под вагона. По счастливой случайности гражданин К. остался жив и был доставлен в реанимационное отделение больницы.
В большинстве случаев люди лишаются жизни, пытаясь подлезть под стоящие составы или перебежать через пути перед идущим поездом.
Соблюдение элементарных правил поведения на железнодорожных путях сохранит ваши здоровье и жизнь.
Движущийся поезд мгновенно остановить невозможно. Только ваши осмотрительность, дисциплинированность и строгое соблюдение правил нахождения вблизи железнодорожных путей гарантируют полную безопасность! Защитите себя и своих близких!

ПОМНИТЕ: переходите ж.д. пути только в установленных местах – по переходным настилам, тоннельным переходам, пешеходным мостам;
— не подлезайте под вагоны стоящего поезда;
— не ходите по железнодорожным путям на перегонах и станциях;
— не перебегайте пути перед приближающимся поездом;
— не разрешайте детям играть на железнодорожных путях и вблизи железнодорожного полотна;
— подходя к железнодорожным путям, снимайте наушники!
Е. ЛЕБЕДЕВ,
и.о. начальника
станции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *