Жители Борковичского сельсовета наводят в деревнях образцовый порядок

Актуально Жизнь сельских Советов

Деятельность  Борковичского  сельского  Совета депутатов  направлена, прежде всего,  на работу с  людьми. Одним из основных её направлений является благоустройство населённых пунктов. Проводится она в тесном взаимодействии с депутатами, руководителями и старейшинами.

SDC13455 копия

-За время моей работы, а это шесть лет, на территории сельсовета сформировалась единая команда, которая всё делает сообща, — говорит председатель сельского Совета Е. М. Есипёнок. — Создана и работает комиссия по благоустройству, проводится подворный обход, хозяевам выдаются предписания по устранению выявленных недостатков. За 2015 год выдано 312 таких предписаний.
Хочется отметить, что люди всё больше стараются делать свои дома и придомовые территории ухоженными. С каждым годом увеличивается количество благоустроенных подворий. Лучшие отмечаются на праздниках деревень. Одним из наиболее благоустроенных населённых пунктов на территории сельсовета является деревня Магеры. Неслучайно в 2015 году она была отмечена в районном смотре-конкурсе по благоустройству как лучший сельский населённый пункт. Деревня «молодая» и многочисленная — проживает здесь 191 человек, из которых более 100 – работающих. Она, можно сказать, «открывает» въезд в Борковичи, поэтому важно, чтобы здесь везде было чисто и аккуратно. Убедили людей — в этом помогла председатель районного Совета депутатов И. Ф. Козел, что старые заборы только портят внешний вид деревни и их необходимо снести. Техникой и людьми помог лицей – и теперь деревня имеет совершенно другой вид.
Работали и над тем, чтобы хозяева придорожных домов проводили обкоску подворий своевременно и вплоть до самого дорожного полотна. Следим, чтобы улицы по мере необходимости были подсыпаны или прогрейдированы.
Какую красоту и порядок ни наводи, но весь вид испортят ветхие дома. В прошлом году два таких были снесены СП «Борковичи». Сельхозпредприятие же позаботилось и о том, чтобы улучшить вид своей территории — возле мастерских появилась новая малая архитектурная форма – «Льняная пани». В наведении порядка на земле, в субботниках активное участие принимают шефствующие организации.
Ежегодно, и это уже стало традицией, к празднованию Дня Победы проводим побелку липовой аллеи в Магерах.
Начаты работы по строительству нового здания лесничества, окультурен парк, на территории которого оно разместится, сделаны подьездные пути.
В этом году в сельсовет обратились хозяева нескольких домов с просьбой углубить канавы для стока воды, чтобы она не скапливалась на придомовой территории. Помогло в этом ДРСУ-143. Работы будут продолжены и дальше.
Благоустройство – это каждодневная работа, и достичь результатов можно, если работать над этим сообща.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



1 комментарий по теме “Жители Борковичского сельсовета наводят в деревнях образцовый порядок

  1. В Магерах нет липовой аллеи, эти деревья называются ясень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *