Верхнедвинские гимназисты предлагают креативные проекты

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

Начало летних каникул – самое радостное время для школьников. А если оно совпадает с интересными поездками и подарками – это вдвойне приятно.

20160602_141853 копия
Победитель в номинации «Конструктор-технолог» Егор Мяделец.

2 июня команда восьмиклассников Верхнедвинской гимназии побывала в Минске на церемонии чествования победителей 8-го республиканского турнира «Планета Креатив».
Мы уже делились осенью с читателями «районки» впечатлениями о первой поездке. Напомним, что команда в составе Егора Мядельца, Екатерины Гара, Максима Мишуто, Вячеслава Метлы, Александры Ганус, Дианы Головач, Ольги Киселевич и Марии Терешко разрабатывала проект изобретения, аналогов которому в мире не существует. Завесу тайны уже можно приоткрыть: юные креативщики создали «Auto Boxes House» — уникальный дом, в котором каждый этаж может поворачиваться по кругу.

Слева направо: М. Мишуто, Д. Головач,  Е. Мяделец, А. Ганус, Е. Гара.
Слева направо: М. Мишуто, Д. Головач,
Е. Мяделец, А. Ганус, Е. Гара.

Работа над проектом продолжалась полгода. Ещё месяц потребовался жюри, чтобы подвести итоги. Ведь за 2015-2016 учебный год в мероприятиях «Планеты креатив» приняло участие 565 учащихся и 87 учителей из 74 учреждений образования 42 районов нашей страны. Было создано более 200 объектов интеллектуальной собственности в различных областях науки, культуры и техники.
Наша команда заняла почётное второе место, поделив его с ребятами из Боровлянской гимназии и Гомельского городского лицея. Победу одержала средняя школа № 144 г. Минска. Замкнули тройку лидеров проекты Костюковичской районной гимназии, средней школы им. Я. Купалы №19 г. Минска и гимназии №17 г. Минска.
Награды в личном первенстве также нашли своих обладателей. Егор Мяделец занял первое место в номинации «Конструктор-технолог», Диана Головач получила второе место в номинации «Дизайнер», а Екатерина Гара стала третьей среди рекламщиков.
Кроме дипломов, победителей ждали приятные подарки: машина на радиоуправлении, приспособление для накручивания волос (для девочек), маркеры-индикаторы подлинности валюты (для учителей).
Организаторы постарались сделать праздник ярким и запоминающимся. Была создана живая лаборатория, где мы смогли собрать конструктор Lego mindstorms и поуправлять им с помощью мобильного приложения, посмотреть на работу 3D-принтера и даже порисовать 3D-ручками.
Впереди у нас три месяца отдыха, а дальше постараемся удивить новыми идеями.
Учащиеся 8-х классов Верхнедвинской гимназии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *