В Верхнедвинске живут настоящие хозяева

"Наша гасцёўня" Актуально

Этот кирпичный дом на одной из прибрежных улицах Верхнедвинска привлекает внимание прохожих: у забора высажены лилии и вот-вот готовые зацвести пионы; крыльцо, на котором вальяжно разлёгся чёрный кот, украшено цветами в подвесных горшках; а в тени вишни разместились  деревянная беседка и мельница в человеческий рост. Как же тут не засмотреться? 

IMG_9800 копия

Здесь, на улице Дружбы, живёт действительно дружная семья Надежды и Владимира Столп. И аккуратно высаженный огород, и густой цветник, и даже само здание – всё это плоды кропотливой работы супругов. Дом строили сами, и своими же силами привели в порядок приусадебный участок. И если садовые дорожки, колодец с конусообразной крышей и кусты винограда, обнесённые белыми оградками, — дело рук Владимира Александровича, то цветы – заслуга хозяйки. И хотя пока зацвели далеко не все – сезон только начинается, уже заметно: целое лето хозяев и прохожих будут радовать богатые цветники.
— Цветоводством я занимаюсь очень давно, — говорит Надежда Михайловна, — муж, шутя, называет ботаником. Погода сейчас стоит засушливая, приходится постоянно поливать клумбы и грядки, а мне это только в радость.
Помимо цветов, возле дома семьи Столп есть на что посмотреть. Самое заметное украшение участка – уютная беседка и окружённая кустами папоротника мельница. Около двух лет назад их родителям построили сыновья.
— Слава с семьёй сейчас живёт в Минске, — поясняет Надежда Михайловна, — но когда приезжает в родной Верхнедвинск, они с братом Сашей всегда мастерят что-нибудь оригинальное. Первой была беседка, мы давно хотели её построить. Сыновья посмотрели разные проекты в интернете, взялись – и сделали. Таким же образом у нас появилась и мельница.
Под деревом рядом с мельницей нашёл своё место декоративный аист, а в самодельном мини-бассейне из старой ванны, украшенном камнями и густыми кустами папоротника, «плавают» искусственные уточки. Скоро распустятся на клумбах бутоны теплолюбивых летних цветов, и участок возле дома по улице Дружбы превратится в сказочный сад, пестрящий красками и ухоженный трудолюбивыми руками хозяев.
Алёна МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *