В Прудинках отметили День деревни

Актуально Жизнь сельских Советов

Праздник деревни – большое событие для её жителей, всех, кто стремится сохранить и укрепить родное гнездо. 

Рисунок4 копия

В конце мая Прудинки праздновали свой день деревни. Праздник назывался «Вёсачка мая» и удался на славу. Было много выступлений, подарков, поздравлений. И даже природа в этот день радовалась вместе с людьми – день выдался тёплым и солнечным. Звучали стихи и песни, которые трогали сердца и души всех, кто пришел на праздник. Улыбающиеся лица говорили о том, что деревня живет и о ней заботятся. Организаторы мероприятия нашли тёплые слова для каждого её жителя.

Рисунок5
Возле местного клуба-библиотеки была оформлена сцена, украшенная выставками работ заведующего Прудинковским клубом А.И. Буко и воспитателя Волынецкого детского сада Е.С.Погореловой. На Прудинковском и Волынецком подворьях всем желающим предлагали попробовать «Бліны на калодзе». Детей веселили забавные аттракционы.
Председатель ОАО «Прудинки» В.А. Красник поздравил всех присутствующих и поблагодарил тех, кто добросовестно трудится на благо деревни. Ведущими праздника были А.И. Буко и Е.С. Погорелова. Огромную помощь в его подготовке и проведении оказала директор Волынецкого СДК Л.К. Вайнилович. Творческие коллективы Волынецкого СДК и Прудинковского клуба-библиотеки подарили зрителям вокальные, танцевальные и драматические номера художественной самодеятельности.
На празднике чествовали юбиляров и лучших хозяев. Первыми поздравили старожила деревни Валентину Мартыновну Юхневич и самого юного жителя Дамира Юрьевича Шокеля. Среди юбиляров отметили Галину Эдуардовну Турчинович, а в номинации «Молодожёны» — семью Вадима и Елены Сятковских. Тёплые слова были сказаны и в адрес многодетной семьи Юрия и Натальи Зиль. Все номинанты получили призы и подарки. Для них звучали музыкальные номера.
Организаторы праздника начали писать новую книгу деревни «Рекорд по-прудинковски», в которую занесены имена жителей, победивших в различных шуточных номинациях, им были вручены праздничные сертификаты.
День деревни красноречиво подтвердил, что Прудинки – ухоженная и красивая деревня, где живут весёлые и трудолюбивые люди.
А. ТКАЧЁВА,
зав. отделом методической работы Верхнедвинского РЦКНТ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *