У школьников есть возможность заработать на каникулах

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

Иметь возможность самостоятельно зарабатывать карманные деньги и тратить их на своё усмотрение – наверное, мечта каждого подростка. И когда, как не летом, когда свободного времени достаточно, её осуществить.

IMG_8314 копия
На базе средней школы №2 организован студотряд «Ударник» для учащихся 8-х классов. Командиром отряда является заместитель директора по воспитательной работе Е. Н. Слемнёва, а её заместителем – восьмиклассник Александр Крюк.
Райком БРСМ, учебное заведение и лесхоз заключили трёхсторонний договор, согласно которому ребята в течение трёх недель будут выполнять работы по прополке лесных культур в лесопитомнике.
-Конечно, справиться с таким обьёмом силами только наших работников сложно, – говорит начальник питомника В. И. Симанович. – И помощь ребят очень кстати. Организован их подвоз к питомнику, здесь они трудятся до обеда. Выделен участок в 1,2 гектара, если справятся с ним, выделим ещё. Я считаю, это правильно, с раннего возраста приобщать к физическому труду. Помню, как сам во время летнего отдыха таким образом подрабатывал в лесхозе – вместе с другими ребятами делали поддоны. И на то время заработал вполне приличные деньги – 200 рублей.
-Простой эту работу не назовёшь, — говорит Виолетта Войтюль. — Конечно, потрудиться приходится. Экзамены нам сдавать только в следующем году, а пока можно заработать денег и потратить на то, что нужно.
Трудиться – так трудиться! И уж если задался целью заработать, то «халтурить» просто нет смысла — ведь от обьёма выполненного будет зависеть и оплата.
На этом трудовой десант не завершит свою деятельность. На смену «Ударнику» придут отряды учащихся Шайтеровской СШ и гимназии.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *