Школы искусств организовали музыкальный праздник

Культура

Гостеприимно встретил «Музыкальный дворик», который располагается на территории Верхнедвинского музея, участников праздника детства «Пусть всегда будем МЫ!». Его организовали для детей и взрослых города Борковичская, Освейская и Бигосовская детские школы искусств.

дворик

Эмблемой праздника стал чудесный коллаж: Солнце, обнимающее нашу Землю, что олицетворяет жизнь, тепло, свет. И хоровод радостных, счастливых и целеустремлённых детей – это наше светлое, мирное, счастливое настоящее и будущее!
Тихо-тихо сядем рядом,
Входит музыка в наш дом …
Такими словами открыли праздник ведущие Вероника Долгих и Анна Ашейчик, а музыкальным открытием прозвучала «Колыбельная» И. Блантера в исполнении валторниста Карена Барсияна.
Разнообразную палитру музыкальных инструментов представила Борковичская школа искусств. В руках Антонины Людской пела гитара; баянные кнопочки были подвластны Диане Олейниковой; звуками цимбал покоряли зрителей Полина Волкова и Милана Людская; под пальцами Ульяны Шняк пел строгий аккордеон.
Бурными аплодисментами и возгласами «Браво!» встречали зрители вокалисток Освейской детской школы искусств Анну Ашейчик и Веронику Долгих. В их исполнении прозвучали два озорных дуэта «Алло-алло!» и «Улыбка», а также сольные номера «С добрым утром» и «Зонтик» в исполнении Анны Ашейчик.
Кто, как солнышко согреет?
Кто нас ласково жалеет?
Кто слезу со щёк сотрёт?
Кто на помощь к нам придёт?
МАМА!
Эти стихи стали прелюдией к чудесной и светлой песне «Мама – лучшее слово» в исполнении Вероники Долгих. Она пела о том, что нет человека ближе и дороже, чем мама. Что каждый человек должен быть ей благодарен за то, что она нас родила, воспитала добрыми, отзывчивыми, дружелюбными, научила хорошим и полезным делам. Эту песню Вероника посвятила всем мамам.
Неожиданным и ярким открытием для зрителей праздника явилось выступление рок-группы Бигосовской школы искусств «Паноптикум». Шестеро ребят – выпускников школы искусств – под руководством директора Игоря Алексеевича Новикова создали такой прекрасный коллектив! Это: Иван Выдрицкий (гитара-соло, вокал), Евгения Жерносек (ритм-гитара), Маргарита Шейн (клавишные), Валерий Смулько (бас-гитара), Полина Шворан (вокал), Анастасия Цыганкова (ударные). Ребята не только исполняют песни известных авторов и рок-групп, таких, как Виктор Цой, «Би-2», «Король и шут», но и пробуют свои силы в постижении мастерства сочинительства – «Игры». Слушателей покорили вокалисты Иван Выдрицкий и Полина Шворан своим чудесным тембром и манерой исполнения. Особое восхищение вызвала работа ударника – Анастасии Цыганковой! Хочется пожелать ребятам творческих успехов, побед в различных конкурсах и просто радости от соприкосновения с музыкой!
Интересную игровую программу для детей подготовила и провела представитель районного Дома культуры Любовь Ананченко. Ребята путешествовали по миру сказок, помогали «почтальону» точно доставить телеграмму, учились «правильно» знакомиться, а ещё — танцевать озорной и необычный «Танец Фиксиков».
Отдельная благодарность работникам Верхнедвинского музея за интересную экскурсию, которую они организовали для участников концерта!
Хочу поблагодарить также директоров и учителей школ искусств района за организацию такого интересного мероприятия и пожелать дальнейших творческих успехов.
Лилия ЕРМАЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *