В «Бессмертном полку» пройдут наследники солдат Победы

Актуально Память

День Победы – поистине всенародный праздник. Героические и трагические события Великой Отечественной войны коснулись каждой белорусской семьи. Вот уже второй год подряд в память о подвиге советских солдат, не доживших до сегодняшних дней, проходит акция «Бессмертный полк». Тысячи людей выходят на шествие с фотографиями своих родных — воинов Великой Отечественной — не только в городах, но и маленьких селениях, чтобы почтить поимённо всех, кто спас мир от фашизма.
В этом году к акции «Бессмертный полк» присоединятся новые участники. Среди них — Ирина Константиновна Мусинова, она понесёт портрет отца Константина Антоновича Радионова.

IMG_8275 копия
Молодой солдат был призван в регулярную армию, но так сложилась судьба, что сражался с фашистами в Калининской партизанской бригаде. Мужественно боролся за Победу, отмечен многими боевыми наградами.
Ирина Константиновна считает своим долгом участвовать в акции «Бессмертный полк» и тем самым ещё раз почтить память отца и всех погибших в годы войны героев и не доживших до сегодняшнего дня ветеранов. Важно, чтобы молодёжь никогда не забывала, какой ценой досталась мирная жизнь, и берегла завоевания солдат Победы.

Светлана Михайловна Кох вместе с сыновьями Кириллом и Олегом понесут портрет деда и прадеда Ивана Яковлевича Шлакунова.

фото 001

В семье гордятся своим ветераном и чтут память о его военном прошлом. Сначала Иван Яковлевич воевал в партизанском отряде «Неуловимые», затем в 563-м истребительном противотанковом артиллерийском Краснознамённом полку. За храбрость при выполнении боевых действий при освобождении Польши в январе 1944 года награждён орденом Отечественной войны 2-й степени.
Светлана Михайловна с теплотой и признательностью вспоминает своего дедушку. Он не любил рассказывать о войне. Даже о его подвигах родные узнали из публикаций в СМИ. Ветеран был примером для семьи. И Светлана Михайловна заботится, чтобы правнуки также знали и помнили о славном боевом прошлом своего предка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *