Творческие выставки называют новые имена

Культура

2 мая в Верхнедвинском районном Доме культуры открылась выставка народного творчества «Пасхальный сувенир».

pasha
Лучшие свои работы презентовали именитые и пока малоизвестные мастера Верхнедвинщины, неизменные участники выставок – мастер Р.Ф. Сардыко, О.И. Сазанович, Галина Цыро, ГУО «Верхнедвинский центр внешкольной работы», ГУО «Верхнедвинская средняя школа № 2», ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения», народный клуб «Ветеран», районный Дом ремесел, учреждения культуры района.
По традиции выставку открыли настоятель храма Святителя Николая отец Валентин и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Верхнедвинского райисполкома Н.Г. Киселевич.
На выставке были представлены работы, выполненные в различной технике исполнения – это вышивка крестиком, вышивка бисером, бисероплетение, вытинанка, вязание крючком, поделки из теста и др.
Неутомимые участники народного клуба «Ветеран» проникновенно исполнили пасхальный обряд.
В настоящее время наблюдается тенденция: материальное – отдельно, духовное — отдельно. Эти два мира у многих разорваны. Кто-то пребывает в одном мире, кто-то в другом, и часто люди, находящиеся на разных полюсах, друг друга не понимают и даже не хотят слышать. Но хочется отметить, что в выставочном зале царила теплая, душевная атмосфера взаимопонимания и человеколюбия. Творения рук, впитавшие в себя лучшие душевные качества человека, создавали теплый визуальный контакт у посетителей. Люди творящие и люди воспринимающие строят свои отношения с окружающим миром на основе добра, истины, красоты, гармонии. Районный центр культуры и народного творчества всегда рад сотрудничеству с творческими и инициативными людьми.
О. АХЛАМЁНОК, методист РЦКНТ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *