Семья основывается на христианских ценностях

Актуально Семья

Состоялась встреча настоятеля храма Преподобной Евфросинии Полоцкой отца Владимира с участниками клубов «Счастливы вместе» и «Право на выбор», созданных при ТЦСОН.
Участие в ней приняли молодые семьи, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Юлия Парфёнова, заведующий отделом социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Оксана Шишко.

Для Ксении копия

Свято-Евфросиниевской церкви в д. Боровка исполнилось 175 лет. За годы служения отцом Владимиром сделано немало по реконструкции церкви и благоустройству территории. Недаром во время районного праздника «Верхнедвинщина трудовая» настоятель Владимир Лешкевич отмечен Грамотой в номинации «Гражданская инициатива».
При храме действует воскресная школа, открытая в 2000 году.
— В настоящее время ее посещают 7 воспитанников. Отмечаем вместе праздники, даже свадьбу в школе справляли. А на Пасху запускаем в небо китайские фонарики и загадываем желания.
Отец Владимир гордится своими выпускниками – некоторые из них стали священнослужителями, одна из воспитанниц руководит церковным хором в Витебске.
Для участников встречи была организована экскурсия по обновленному зданию воскресной школы. Здесь есть своя кухня, комнаты для паломников, конференц-зал, актовый и спортивный залы. За счет спонсорской помощи и пожертвований установлен теннисный стол, за которым могут поиграть не только воспитанники, но и все желающие.
За «круглым столом» в по-домашнему уютной обстановке возле камина участники встречи долго говорили о христианских ценностях, супружестве.
-Что такое любовь? – спросил присутствующих отец Владимир. — Любовь есть Бог. Любовь – это жертвенность. Ведь никто насильно не заставляет жениться. Мы сами выбираем себе вторую половинку. Если мы не любим мужа, жену – мы не любим себя. Бог создал Еву из плоти Адама. И если муж поднимает руку на супругу, значит, он ненавидит и не уважает, прежде всего, себя. Жена в муже должна видеть Бога, преклоняться перед ним. В счастливом супружестве муж и жена одинаково мыслят, становятся одним целым. Значит, и молиться Богу должны вместе. Обязательно каждый вечер перед сном сказать Творцу «спасибо» и попросить здоровья своим близким.
Чтобы не знать разводов, супруги обязаны причащаться, исповедоваться. Не забывать, что дети – Божие творение.
Много внимания люди уделяют своему внешнему виду, забывая о душе. Наша душа питается исповедью, причастием и молитвами.
Всем участникам встречи отец Владимир дал хороший совет: умейте наслаждаться жизнью и ценить каждую минуту.
Ксения КОВАЛЁНОК.
НА СНИМКЕ: отец Владимир с участниками встречи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *