Под надежной защитой

Актуально Человек Общество Закон

Никому не хочется быть обманутым или обворованным, лишиться дорогого имущества. А потом, «визит» непрошеных гостей надолго оставит неприятное чувство в душе. Защитить себя, дом и нажитое помогут специалисты.

IMG_9448 копия

В этом году Верхнедвинскому отделению Департамента охраны МВД исполнилось 35 лет. И чуть более полугода его возглавляет Александр Пальчевский (на снимке). За его плечами большой опыт работы в органах МВД. Сначала служил в исправительном учреждении, затем начальником уголовно-исполнительной инспекции и старшим инспектором группы милицейской сторожевой охраны.
Отделение небольшое, служат и работают здесь 57 человек. Только за этот год с помощью сотрудников Департамента раскрыто три преступления: два по линии уголовного розыска и одно – превентивного характера. Почти каждые сутки патрульная группа задерживает одного — двух нарушителей общественного порядка. Сотрудники охраны совместно с РОВД выезжают на задержания по «горячим» следам. В отделении есть кинологическая служба, которая успешно помогает в розыскной работе. По графику проверяются лица, состоящие на учёте в РОВД, условно осуждённые.
Всплеск нарушений общественного порядка напрямую зависит от сезонности, весной и летом учащаются случаи распития спиртных напитков в общественных местах, парках, зонах отдыха.
И все же основная и самая главная задача Департамента охраны – сохранность имущества, предотвращение краж с охранных объектов. В районе под охрану, которая осуществляется только на договорной основе, взято около 100 квартир и такое же количество объектов. В основном все они располагаются в городе. Если сигнал поступает на пульт управления, оператор в течение 15 секунд передаёт его сотрудникам Департамента или РОВД, в зависимости от месторасположения объекта. В городе группа реагирования до 7 минут должна прибыть на происшествие. В сельской местности выезжают сотрудники РОВД.
Наиболее значимые объекты охраняются смешанным постом. Многие помещения оборудованы сигнализацией, тревожной кнопкой, на некоторых есть и видеонаблюдение.
Гражданам Департамент охраны предлагает оборудовать квартиры, дома, дачи, гаражи охранной системой и подключить к пульту централизованного наблюдения. Существует много современных технических средств, чтобы предотвратить появление непрошенных гостей в доме и хищение имущества. К тому же система работает таким образом, что срабатывает и на возгорание в помещении.
Для установки системы охраны милиционеры совместно со специалистами детально обследуют объект: по технической укреплённости и другим параметрам. Если требуется сложная работа, составляется проект.
Стоимость оборудования квартиры рассчитывается в зависимости от этажа и месторасположения, начинается от 2 и выше миллионов в зависимости от запросов и возможностей владельца.
В последнее время востребована услуга охраны частных домов в отдалённых населённых пунктах, если гражданин долго отсутствует или часто находится в разъездах. Также охотно оснащают сигнализацией оставленные в наследство дома, дачи и другие виды собственности. Ежемесячная оплата за охрану состовляет для горожан 70 тысяч рублей, 20 — сельских жителей, для юридических лиц стоимость рассчитывается отдельно. Не так и много по сравнению с тем уроном, который могут нанести грабители.
К каждому клиенту в охранной организации подходят индивидуально, предоставляется рассрочка за выполненные работы по установке приборов и материалов, а также по монтажу и наладке оборудования.
Бывали случаи, что оборудованный охранной системой дом удавалось спасти не только от воров, но и пожара. Совместная бдительность поможет обезопасить людей и не оставит преступникам шанс поживиться за чужой счёт.
ЛАРИСА ЗАЙЦЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *