Освейские школьники провели мероприятия памяти

Актуально Память

В ГУО «Освейская средняя школа Верхнедвинского района» прошли традиционные мероприятия, посвящённые Дню Победы. 

6 копия

В числе значимых событий — торжественный приём в пионеры, литературно-музыкальная гостиная «Мы не вправе забыть, мы обязаны помнить…», акция «Здесь живёт ветеран». Дети приняли также участие в шествии «Бессмертный полк».

4 копия
Пионеры – достойные, честные, трудолюбивые, ответственные, принципиальные ребята, готовые всегда помочь младшим и уважающие старших. На новую ступеньку общественной жизни поднялись учащиеся 4 класса, которых в преддверии праздника Победы приняли в пионеры. Традиционно это мероприятие проходило у памятника В.В.Симацкому, имя которого носит пионерская дружина нашей школы.
Члены ОО «БРСМ» из числа наших школьников приняли участие в республиканской гражданско-патриотической акции «Здесь живёт ветеран». Поздравления от председателя Освейского сельского исполнительного комитета А.В. Лавриновича и пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного тепла и благополучия от старшеклассников Ю.Коротченко и Д. Лапеко принимали И.И. Кураш, К.Н.Пуляк, Н.И. Скрипко, З.Я.Хмелевская, И.В.Шандов. На их дома прикреплены таблички с надписью: «Тут жыве ветэран Вялікай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу”.
К празднику ученики 8-9 классов совместно с работниками Освейской библиотеки Н.Ф. Статун и Т.А.Дмитриевой подготовили встречу, на которой рассказали гостям и учащимся средних классов о страшных событиях Великой Отечественной войны, о трагедии нашего края. Со сцены звучали стихи и песни. Ученики младших классов подготовили выставку рисунков.
С каждым годом всё меньше остаётся солдат Великой Отечественной войны. Сегодня их внуки и правнуки перенимают эстафету памяти. «Бессмертный полк» нашего посёлка пополнился в этом году новыми фотографиями. Родственники погибших приняли участие в шествии. Волнующим эхом звучали над Освеей слова:
Сегодня всем тем, кто сражался за мирное небо,
За домик в деревне, за счастье семьи,
И тем, кто остался навеки в забвеньи,
Слова благодарности мы говорим!
Е. АЛЕКСЕЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *