Экскурсия оставила море впечатлений

Актуально Общество

На одном из заседаний профкома первичной профсоюзной организации ЦБУ №206 ОАО «АСБ Беларусбанк» было решено посетить с экскурсией все областные центры Беларуси.
И вот в этом году настал черёд Гомеля.

гомель

Город встретил нас холодным сильным ветром, но ярким солнцем и цветущими клумбами и вишнями.
Великолепный дворцово-парковый ансамбль в стиле классицизма, заложенный по приказу графа Румянцева, до сих пор остается главной достопримечательностью Гомеля.
Обзорная экскурсия запомнилась аллеей скамеек, аллеей влюблённых, видом с пешеходного моста на набережную, садом с разбросанными огромными яблоками, фирменным магазином фабрики «Спартак». При воспоминании о дворцово-парковом ансамбле приходят образы самого дворца, башни с часами, усыпальницы, красивых аллей парка и их жительниц — очаровательных вёртких белочек…
Следующим этапом нашего путешествия стала экскурсия «Наследие Ветковской земли» с посещением музея народного творчества. Здесь хранится множество уникальных экспонатов. Так, коллекция старопечатных и рукописных книг — самая крупная в Беларуси. Интерес вызывают узоры местной резьбы по дереву, древние и старообрядческий иконы, археологические находки и многое другое.
Лично для меня, во время экскурсии по музею стало открытием то, что для наших предков имела значение любая мелочь, так, например, оказалось, что пуговица на четыре дырочки на одежде мальчика пришивается крестиком, а на одежде девочки — ромбиком…
Ну, а напоследок, самая весёлая и зрелищная часть экскурсии — посещение представления «Полосатый рейс» в Гомельском цирке, на ступенях которого мы встретились со знаменитым клоуном Карандашом и его собачкой Кляксой.
Несомненно, главными героями «Полосатого рейса» стали амурские тигры. Море впечатлений доставили клоунский дуэт, балетные вариации на канате, забавные пудели, обезьяны-наездницы на пони и ослике, акробаты на дорожке, косолапые мишки и многое другое.
Эта экскурсия стала возможной благодаря давнему и тесному сотрудничеству нашей профсоюзной организации с филиалом «Полоцкое бюро путешествий и экскурсий» УП «Витебсктурист». Здесь всегда предложат широкий спектр туристическо-экскурсионных маршрутов и, главное, приемлемые цены для организации интересного и познавательного отдыха.
Татьяна ДЕРКО,
председатель первичной профсоюзной организации ЦБУ №206 ОАО «АСБ Беларусбанк»
в г.Верхнедвинске.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *