Юбилей отметил ветеран войны из Верхнедвинска

Актуально Память

90 лет – юбилей значительный. За плечами у человека – целая жизнь, наполненная многими событиями. Наверняка все юбиляры слышат в этот день вместе с поздравлениями просьбу поделиться секретом долголетия. 

IMG_6831 копия

И у каждого он свой. Вот и Владимир Владимирович Дащёнок, бывший партизан отряда имени Орджоникидзе Фрунзенской бригады, кавалер ордена Отечественной войны II степени, в свой девяностый день рождения рассуждал о том, что считает в жизни главным.
Поздравляя именинника с особой датой, заместитель председателя райисполкома Т. В. Севалкина отметила, что юбиляр – живая история нашего города. Его жизненный путь служит примером трудолюбия, стойкости и патриотизма. Татьяна Васильевна поблагодарила за тот вклад, который ветеран внёс в Победу, за то, сколько сил вложил в развитие нашего района, от имени районной власти пожелала крепкого здоровья, долголетия, любви и заботы со стороны близких людей, сохранить оптимизм и энергию и в таком же здравии встретить столетний юбилей.

IMG_6827 копия
Председатель совета ветеранов М. Я. Добранов, присоединяясь к поздравлениям, добавил, что Владимир Владимирович – человек, на которого всегда можно положиться, он никогда не откажет в помощи — несмотря на почтенный возраст, всегда с удовольствием принимает участие в различных общественных мероприятиях.
Тридцать лет Владимир Владимирович отдал работе в райпотребсоюзе. От имени всего коллектива искренние слова благодарности и самые теплые пожелания высказала заместитель председателя правления райпо по кадрам и идеологической работе И. И. Тойронен.
Невозможно переоценить вклад юбиляра в воспитание подрастающего поколения, которое из его рассказов имеет возможность узнать, какой ценой досталась нашему народу победа в Великой Отечественной войне, сколько труда и сил было вложено в восстановление и развитие района в послевоенные годы.
Вспоминая самые важные вехи своей жизни, Владимир Владимирович отметил, что ему довелось быть очевидцем и участником многих важных этапов развития государства.
-Помню время, когда только появилось электричество, — говорит он, — период индустриализации, когда появились первые трактора, и мы смотрели на них, как на чудо; коллективизацию, когда утром организовывали колхоз, а к вечеру его «разбирали»; годы репрессий и тяжёлый период Великой Отечественной войны. Много пришлось пережить и есть что рассказать сегодняшней молодёжи.
В этот день поздравить ветерана пришли учащиеся СШ №2 вместе с педагогом-организатором А. Фоминой, первый секретарь РК РОО «БРСМ» Е. Сятковская, председатель районного обьединения профсоюзов С. Яковлева и ветеран труда И. Мойсеёнок.
Поблагодарив гостей за поздравления, Владимир Владимирович признался, что самым главным подарком для него является внимание.
Несмотря на почтенный возраст, ветеран полон сил, энергии, на праздник собственноручно приготовил торт.
-Многие спрашивают, как мне довелось дожить до таких лет, — говорит юбиляр. – Ответ у меня очень простой: жизнь свою каждый строит сам. Ну, а самое главное – у меня всегда был надёжный тыл – моя семья, а это дорогого стоит. Очень важно знать, что дома тебя всегда ждут, ждут каждый день, несмотря ни на что.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



1 комментарий по теме “Юбилей отметил ветеран войны из Верхнедвинска

  1. Счастья и крепкого здоровья уважаемому ветерану и очень доброму и хорошему человеку!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *