Верхнедвинская команда интеллектуалов победила в межрегиональном турнире

Актуально Общество

В Шарковщине прошёл 16-й межрегиональный турнир по игре «брэйн-ринг». Участие в интеллектуальной борьбе приняли 8 районов, в их числе сразились за победу и две команды из Верхнедвинска.

Брейн-ринг копия

Межрегиональный турнир по «брэйн-рингу» среди молодёжи проходит уже 16-й год подряд. На этот раз эрудитов принимала Шарковщина, наряду с Верхнедвинском и Миорами поддержавшая идею проведения интеллектуальных игр среди районов-соседей в далёком 2000-м.
Перед началом соревновательной части гостям была представлена небольшая концертная программа: свои номера продемонстрировали участники образцового циркового коллектива «Мечта», работники Шарковщинской школы искусств и Дома культуры.
В этом году Россонский, Поставский, Докшицкий, Миорский, Браславский, Глубокский, Шарковщинский и Верхнедвинский районы традиционно боролись за первенство в трёх группах: «команды райцентров», «команды педагогов» и «команды молодёжи сельхозпредприятий». Честь Верхнедвинска отстаивали молодые педагоги и работники городских организаций. По результатам игры команда райцентра Верхнедвинского района заняла первое место, оставив позади 7 районов, а команда педагогов — второе место в своей группе, уступив лишь шарковщинским преподавателям.
В целом призовые места распределились следующим образом:
Команды райцентров:
I место – Верхнедвинский район; II место – Миорский; III место – Шарковщинский.
Команды педагогов: I место – Шарковщинский район; II место – Верхнедвинский; III место – Глубокский.
Команды молодёжи сельхозпредприятий: I место – Поставский район; II место – Браславский район; III место – Шарковщинский район.
В следующем году Межрегиональный турнир по «брэйн-рингу» примут Россоны, а нынешней весной верхнедвинских эрудитов ожидают ещё две интеллектуальные игры: для школьников и организаций района.
Алёна МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *