В Верхнедвинской СШ № 2 прошёл фестиваль детского творчества

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

Каждый человек в чем-то талантлив. Кто из нас не мечтал оказаться на сцене, почувствовать себя хотя бы на мгновение певцом и музыкантом, танцором и актёром? А ведь для этого таланта недостаточно. Нужны смелость и безграничная вера в себя и свои возможности.

Вальс от учащихся 3 «А».
Вальс от учащихся 3 «А».

Фестиваль-конкурс детского творчества “Хочу на сцену!”, прошедший в СШ №2, наряду с полюбившимися “Минутой славы”, “Радугой талантов” и “КВН”, был призван открыть маленькие “звёздочки” и молодые, подающие надежды «созвездия» юных артистов.
Участие в фестивале принимали школьники 2-11 классов. Желающих выступить оказалось очень много, поэтому и жюри, в состав которого вошли первый секретарь РОО “БРСМ” Е. Сятковская, методист центра детей и молодёжи Т. Орёл и учитель СШ №2 Н. Неверовская, пришлось нелегко в определении лучших из лучших.

Поёт Святослав Гончаров.
Поёт Святослав Гончаров.

Выступления проходили по номинациям, самой многочисленной из которых стала “Вокал” — музыкальные возможности здесь демонстрировали 15 участников.
Среди учащихся 2-5 классов первое место занял Святослав Гончаров, на втором – Полина Фомина, а третье разделили коллектив учащихся 2 “А” класса, исполнивший весёлые частушки, и сборная 3 “Б” и 4 “Б” классов “Карамельки”.
В категории участников 6-8 классов звание победителя досталось Веронике Стук. Второе – у Юлианы Рабцевич. На третьем представители шестых классов – Алина Квач и трио “Мандаринки”.
У старшеклассников лучшими стали Аня Григорьева и Виктория Шайковская. На втором месте — Лера Григорьева.

Композиция «Лебедь» в исполнении Полины Шокель.
Композиция «Лебедь» в исполнении Полины Шокель.

В номинации “Художественное слово” и зрителей, и членов жюри покорило стихотворение С. Михалкова “Тридцать шесть и пять” в мастерском исполнении третьеклассницы Тамары Цыро.
Искусство игры на музыкальных инструментах демонстрировали четыре участника. В результате первое место отдано гитаристу Роману Стилбо, а второе присуждено Лере Мелешко, игравшей на фортепиано.
Умение создавать красивые и необычные вещи из подручного материала, шить, вязать, вышивать, плести из бисера, рисовать и много другое также требует таланта. И результаты творчества ребят получили высокую оценку жюри в номинации “Умелые ручки”. Помимо самой поделки, авторы должны были сделать её мини-презентацию в любой форме. Первое место присуждено Лизе Терентьевой, на втором – Михаил Синькевич, на третьем – Яна Глод.

Весёлые частушки исполняет коллектив «Детвора».
Весёлые частушки исполняет коллектив «Детвора».

Зрелищными и разнообразными оказались номера участников, соревнующихся в номинации “Танец”.
Среди 2-3 классов второе место присуждено танцевальному трио “Совидар” и коллективу “Весёлые ребята”. На третьем – коллектив “Нежность”, исполнивший вальс.
Танцевальные таланты учащихся 7-10 классов жюри оценило следующим образом: первое место принесла своей исполнительнице Полине Шокель композиция “Лебедь”. Коллектив “Белые майки” со своим “Весёлым танцем” занял второе место. Третье разделили танцевальное трио “Манчестер Юнайтед” и коллектив “Фейерверк”.
Талантливыми ведущими показали себя десятиклассники Ирина Гончаронок и Александр Пугачёв. Поздравляя участников , они отметили, что каждый, кто сегодня поверил в свои силы и вышел на сцену, – уже победитель!
Переполненный зрительский зал, волнующиеся родители и активные группы поддержки еще раз доказали, что такие мероприятия нужны и важны. А значит, новые встречи еще впереди.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *