12 комментариев на “Субботники посвящены юбилею города”

  1. житель:

    Интересно!!! А Бигосову 150 лет! А средства на Бигосово будут выделены? У нас нет ни одной Детской площадки. Наши дети играют в песок, которым была закопана теплотрасса.

  2. Прагматик:

    Повышайте рождаемость,глядишь и вам построят.А если без шуток,то достали уже со своими субботниками.Может государство построит нам что-нибудь за наши налоги? На наши несчастные 2,5 млн.хотят навесить несколько субботников в год, лотереи и т.д.

  3. Гость:

    Согласен. Получается, сдаем деньги за несколько субботников, убираем свои территории, городские, на субботник с топорами выходим работать на каких-то вырубках, а нас начальство еще основную работу заставляет по выходным делать. Не слишком ли? Куда уходят налоги?

  4. Алена:

    Детский сад, ей-Богу. Куда уходят налоги…Что конкретный гражданин из налогов с заработной платы оплачивает? Подоходный да профсоюзный (по желанию). Все остальные налоги из з/п платит организация. Субботники (или воскресники)… Ой, не смешите. Никто ещё на них не перетрудился, а если и внёс свою лепту на благо города, так только во благо. Чем плох сейчас пруд на территории бывшей сельхозхимии, где трудились на субботниках «всем миром»? И где сейчас будет оборудована спортивная площадка с усовершенствованным покрытием для нас и наших детей-внуков опять же за счет средств субботников? Что, кому-то стало худо, при уборке прибрежной полосы р. Двины от так называемых продуктов жизнедеятельности нас с вами?!Перетрудились? Так не миорцы или браславчане эту территорию загадили, а мы с вами, граждане-верхнедвинцы. Это так, парочка примеров. Ой, катастрофа — удержат с вас 10-20 тысяч…Чё, победнеете?! Пол-батона не купите? Аж худо читать и слышать такие стоны…….

  5. Участник:

    Алёна, в вашей организации сдали по 10-20 тысяч с человека? В нашей — в 10 раз больше. При том, что средняя — 3,5 млн. Поэтому считаю, надо вам тоже присоединиться к более активным участникам и добавить в общий котел деньжат. Неужто жалко на благое дело? При этом ведь работу тоже отчасти вашу выполняем. И не раз в год, а постоянно. Хотя в отношении уборки ничего не имею против, но не надо всех обобщать по поводу продуктов жизнедеятельности. Я и моя семья никогда не мусорим в общественных местах. И вам того же желаем.

  6. Прагматик:

    Атавизмы коммунистического прошлого отомрут сами собой при смене поколений у власти.

  7. Шпак:

    Алена не понимает принципов, а принципы важнее денег. У нее показательный подход: «10-20 тыс — че, обеднеете?», «Детский сад, ей-Богу. Куда уходят налоги…Что конкретный гражданин из налогов с заработной платы оплачивает?» А то, что гражданин покупает продукты и услуги, в которые заложены налоги, она этого не понимает. И то, что удерживать с человека деньги против его воли, неправильно, она тоже не понимает.

  8. Алена:

    Уважаемые участники форума! В который раз зарекаюсь выступать в прениях в защиту моей организации, т.к. не благодарное это дело, всё равно, найдёте, к чему придраться…То кладбища не убраны и не ограждены, то вода не кристально чистая,недостаточно горячая, не такая уж холодная, и крыши текут, и дороги ухабисты, а то отопление не то (кому жарко, и много платить и кто в это же время замерзает напрочь), у кого канализация постоянно забивается всякими путассу-огурцами (кАнеШне, ЖКХовцы виноваты), кому света то мало, то много (иногда платить приходится), то светофоры не горят (ну нет их увы), то видеокамеры не работают, то деревья не обрезают, то ворон не пугают, то мусор не вывозят, то собаки бегают, то соседи жить не дают, то дворовые площадки или детские игровые комплексы требуют ремонта, то всякие торжества и украшения города к праздникам не всем по вкусу, и так до бесконечности. Проблем — ну очень даже достаточно. И всё — ЖКХ. Господа! Уважаемые!!! ЖКХ — это жилищно-коммунальное районное хозяйство, а не, допустим (не в обиду всем перечисленным мною навскидку организациям, где утрирую), торговля (обеспечить мин.необходимым для желудка и тела), культура — зрелищами, райгаз — газоснабжением, энергосбыт — электроэнергией, ПРИООС — охраной природы,РОВД — порядком и спокойствием, а з-д стройдеталей — именно стройдеталями, стройматериалами и т.д. Каждая из организаций силами своих сотрудников вложила вклад (пусть пафосно) в общий котёл субботников (республиканского и районных), но ЖКХ вложило и вложит БОЛЬШЕ, как бы вы тут не гонорились своими заслугами раз или два в год. Мы-то это делаем постоянно, и именно во благо города, района, жителей (ежедневно, еженощно и плюс на этих всех мероприятиях)! И нам чужие деньги не нужны (ни налоги, ни отчисления — мы их в наших карманах не видим, и нам не нужно чужого) — вы нам наши отдайте за оказанные услуги. А насчет удержания против воли денег или налогов…Так это, Шпак, вопрос не ко мне и не к моей организации. Ваши деньги и Ваша воля, и тут уж Вам решать, как правильно. С налогами вряд ли Вы поспорите, а вот с добровольными отчислениями на субботники — полное Ваше право. На то они и добровольные, так сказать. А Ваши принципы — они-то понятны, свой-то карман ближе к телу. Вероятно, результатом Вашей принципиальности могли бы поделиться? Вы же, наверняка, поступили в соответствии с ним, а не просто воздух сотрясали?

  9. Участник:

    Зачем так много слов? Просто хорошо работать не пробовали?

  10. Гаспадыня:

    При нынешней ситуации в стране и мире, советую Вам Алена не перегибать. А то расфуфырились тут с объяснениями. Услуги должны подаваться качественно и в срок. И только не надо тут говорить про то, что мы не в полной мере оплачиваем услуги ЖКХ. Оплатим и 100%, не беспокойтесь! Только вот слабо верится, что услуги ЖКХ будут 100% выполнятся! «Колхоз да и усе»!!!!

  11. Шпак:

    Да, Алена, мы знаем — у нас все добровольно. По просьбам трудящихся, как раньше говорили.

  12. Алена:

    Шпак, уважаю…

Оставить комментарий