12 комментариев на “Ремонт подъездов оплачивают жильцы”

  1. Житель:

    Интересно получается: если уж жильцы обязаны платить за ремонт подъездов, почему они не имеют права сами выбирать подрядчика? Почему именно коммунхоз будет ремонтировать подъезды, а потом постфактум мы этот ремонт будем оплачивать по выставленным счетам? То есть, сколько захочу — столько и накручу? А может, частники нам за полцены такой же ремонт сделают?

  2. Шпак:

    Житель, вот в этом и есть фундаментальная проблема коммунального хозяйства.

  3. Житель:

    К бабке не ходи, будем всеми возможными способами возмещать коммунхозу потери за то, что вернул у них госконтроль.

  4. Алена:

    Уважаемые Шпак и Житель! В статье приведены ссылки на нормативные акты, с которыми Вы можете самостоятельно ознакомиться и руководствоваться ими, и ГРУПП ЖКХ вовсе не является монополистом в предоставлении данной конкретной услуги (по ремонту подъездов). Граждане имеют право сделать ремонт подъезда своими силами либо с привлечением специализированной организации на определенных условиях, определённых законодательством.

  5. Гость:

    Когда коммунхоз наконец наведет порядок с горячей водой? Мало того, что периодически пропадает,подается недостаточной температуры, так еще и грязная постоянно. Живём в 21 веке, а того и гляди, опять графики подачи введут.

  6. Житель города:

    В квартирах очень холодно. Непонятно, почему коммунхоз в этом году так рано отключил отопление. У них, наверно, как у синоптиков — выглянуло весной солнышко: ага, будет тепло! А то, что апрель в наших северных широтах ещё с морозами, невдомек.

  7. Не гость:

    Утро начинается с подогрева воды в кастрюльках! А ведь ещё и летом отключат воду опять на «технические работы». Может мы всё же не на севере Белоруссии живём?!

  8. Шпак:

    Алена, а в районе что, есть конкурирующие с коммунхозом организации? Выбор есть? Или тоже, как с закупами, ездить в Полоцк, потому что в районе нет конкурентов райпо?

  9. Алена:

    Шпак, да, разумеется. Такие работы могут выполнить специалисты УП «Волынецкое ПМС» (и они их уже делали и будут делать), УП «Верхнедвинское ПМС» (насколько мне известно, пока не делали, но могут однозначно, если их заинтересует). Наверное, есть ещё ИП, имеющие соответствующие разрешения на данный вид отделочных работ, но тут я не могу подсказать — не знаю. В Бигосово на подъездах у нас хотели работать ИП, но потом отказались, так как у нас ведь гос.расценки, а у них на тот момент требования к оплате труда были в разы выше.

  10. Житель города:

    Госрасценки по 3-4 млн за подъезд с носа?

  11. Алена:

    Уважаемый житель города.Не передёргивайте. Не «с носа», а с квартиры.

  12. Гость:

    Что, коммунхоз берет с квартиры такие деньги за ремонт подъезда? Там меняют окна и двери?

Оставить комментарий