«Золотой юбилей» отметила супружеская пара из Боровки

Актуально Семья

Золотой юбилей совместной жизни отметили  Виктор Андреевич и Зинаида Михайловна Зайцевы из д. Боровка.   

IMG_5958 копия

Только через полвека им довелось обменяться кольцами и даже обвенчаться.
Весна – особое время для юбиляров. В эту пору в 1965 году они и познакомились в п. Смоловка, где Зинаида Михайловна работала по распределению в Витебском областном доме ребенка. Будущий муж в то время только пришёл из армии и устроился работать в местный клуб.
6 марта они познакомились – вечером в клубе Виктор пригласил Зинаиду на танец, а ровно через год молодые люди расписались. А еще спустя год перебрались на Верхнедвинщину. Здесь Зинаида Михайловна устроилась в «Энергосеть», где и проработала до самой пенсии, Виктор Андреевич вплоть до выхода на заслуженный отдых трудился водителем на маслосырзаводе. Оба имеют множество грамот и наград.
Но самым лучшим моментом в жизни стало рождение внука. Игорь каждые каникулы проводил у бабушки с дедушкой, а затем и школу решил закончить здесь. Получив высшее образование, отслужил в армии.
-А перед этим познакомил нас со своей девушкой Дашей, — говорит Зинаида Михайловна. – И она сразу стала для нас родной, нашей Дашей. Сейчас они создали свою семью.
Накануне Дня женщин в ЗАГСе было проведено торжественное мероприятие, на котором чествовали Виктора Андреевича и Зинаиду Михайловну. Присутствовали родные и близкие юбиляров.
-50 лет – срок немалый, но так, видно, мы сошлись с мужем характерами, что серьёзных разногласий между нами не было,– говорит Зинаида Михайловна. — Жизнь пролетела как один день. Мы всегда относились друг к другу с уважением, никогда даже словом не обижали. Всегда все делаем вместе, дружно. И внука старались воспитать хорошим человеком.
Празднование юбилея совместной жизни стало таким необычным подарком для нас с мужем. Когда расписывались в молодости, у нас не было ни колец, ни свадьбы как таковой. Но ведь не в них дело. Вот и Даша говорит, что наша семья – пример того, как хотелось бы прожить и им с Игорем.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото
Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *