Верхнедвинское ДРСУ-143 занесено на районную Доску почёта

Актуально Общество

На районную Доску почёта среди строительных организаций, организаций связи, транспорта занесен филиал «Верхнедвинское ДРСУ №143» КУП «Витебскоблдорстрой».  

Слева направо: А. П. Щербаков, И. И. Почёпко, М. В. Роговский.
Слева направо: А. П. Щербаков, И. И. Почёпко, М. В. Роговский.

Подобной чести организация уже была удостоена в 2013 году. Итоги работы за минувший год позволили в очередной раз признать её лучшей.
-За истекший год сеть дорог, обслуживаемых нашим филиалом, увеличилась на 2,3 километра, — рассказал руководитель организации М.В.Роговский. – На местной сети мы выполняли работы по содержанию, капитальному и текущему ремонту транспортных артерий. Также модернизировали подъезд к туристическому комплексу на оз. Белое в д. Доброплёсы, ремонтировали улицы города и района, восстанавливали их после газификации жилых домов. Благодаря увеличению финансирования провели капитальный ремонт участка автодороги Балины-Бигосово-Росица (за счёт пошлины на выдачу разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении). За год на местных дорогах собственными силами выполнены работы на сумму 13,4 млрд рублей (7,2 в 2014 году).
Филиалом реализовано продукции подсобного хозяйства и услуг на сумму более 2 млрд рублей, выпущено 24800 тонн асфальтобетонной смеси, из которых 6800 тонн реализовано другим филиалам предприятия и организациям.
Уровень рентабельности от продаж составил 9,2% при годовом задании 5%, выполнен показатель по энергосбережению. Выделялись денежные средства на выполнение мероприятий по улучшению условий труда.
-Иногда приходилось работать и в выходные, — отмечает Михаил Владимирович, — но люди знали, что это труд будет достойно оплачен. Заработная плата по облдорстрою в прошлом году у нас была самой высокой.
Очень приятно, что среди работников трудовых коллективов облдорстроя на Доске Почёта и наш главный инженер А.П. Щербаков. В филиале он с 1989 года, ветеран труда. Профессионал и истинный дорожник. Важнейшие производственные вопросы – объекты, сроки, качество выполнения — всё на нём. Не единожды награждался грамотами.
В том, что организация отмечена в районе, безусловно, заслуга всего коллектива. Далеко не каждый, кто приходит сюда работать, решает навсегда связать жизнь с профессией дорожника – не всем это под силу. Но есть те, кого ставят в пример, – надёжные, проверенные временем и трудом люди.
Среди них – машинист автогрейдера И.И. Почёпко, признанный лауреатом звания «Человек года Витебщины-2015». И уже это говорит об Иване Ивановиче как настоящем профессионале своего дела. В филиале он работает с 1986 года, и, по словам руководства, является специалистом, каких мало. Имеет благодарность и грамоты КУП «Витебскоблдорстрой» и филиала, в 2012 году заносился на Доску Почёта организации.
Очень ответственный, ему поручаются самые сложные участки, и всегда можно быть уверенным, что выполнит их безукоризненно.
Важно, чтобы молодёжи, приходящей в организацию, было с кого брать пример, и у кого учиться. Достойная смена в филиале есть. Так, в минувшем году благодарностью райисполкома ко Дню дорожника отмечен мастер Артур Марачковский. А Артём Поцелуенок, поработав дорожным рабочим, зарекомендовал себя грамотным и ответственным специалистом и уже «подрос» до мастера.
Тем, кто мастерством славит свой край, — новых побед и достижений!
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *