В Верхнедвинске прошёл конкурс «Ах, какая женщина!»

Актуально Общество

Накануне 8 Марта в Верхнедвинске состоялся традиционный конкурс «Ах, какая женщина!..». О ярком празднике красоты рассказывает художественный руководитель ГУК «Верхнедвинский районный центр культуры  и народного творчества» О.И. МОРОЗ.

Победительницу конкурса Екатерину Анисько поздравляют члены жюри С. П. Валкович и В. Н. Кришталевич.
Победительницу конкурса Екатерину Анисько поздравляют члены жюри С. П. Валкович и В. Н. Кришталевич.

Насколько прост и в то же время сложен мир женщины, смогли убедиться зрители 4-го районного конкурса «Ах, какая женщина!», который проводился среди представительниц трудовых коллективов района.
Организаторы конкурса ставили целью подчеркнуть красоту, добродетель и ум современной женщины, ее способность проявлять себя в самых разных сферах: семье, работе, общественной жизни.
На протяжении месяца участницы готовились к выступлениям на районной сцене: вместе с родными и близкими участвовали в фотосессиях, репетировали творческие номера, оттачивали шутки и навыки дефиле.

Участницы конкурса «Ах, какая женщина!..»
Участницы конкурса «Ах, какая женщина!..»

Участие в конкурсе в этом году приняли семь представительниц прекрасного пола: Валентина Хританович — от коллектива центральной районной больницы, Екатерина Ворона и Алеся Меницкая – от районного центра культуры и народного творчества, Екатерина Анисько — от районного исполнительного комитета, Анна Маркевич – от маслосырзавода, Марина Сауть — от АСБ «Беларусбанк», Юлия Валявко — от инспекции по налогам и сборам.
Каждая из участниц приготовила «визитную карточку» о себе, продемонстрировала творческие таланты, удивила остроумием и поразила красотой в конкурсе дефиле. Уметь быть красивой — это целое искусство, которое женщины постигают всю жизнь. И оно касается не только внешности, но и душевной красоты.
Песни, танцы, и оригинальные поздравления звучали со сцены районного Дома культуры. Атмосферу праздника поддерживали зажигательные ведущие Ольга Шакель и Николай Зернов. Огромная поддержка исходила от зала, был даже объявлен конкурс болельщиков.
Не просто пришлось членам жюри, возглавлял которое директор РДК В.Д. Ходорченко. По его инициативе у нас в городе и организован этот замечательный конкурс. После подсчёта всех баллов самой артистичной и яркой признана Валентина Хританович. Юлия Валявко победила в номинации «Доброта и чистое сердце». А в номинации «Пластика, оригинальность, нежность» лучшей оказалась Алеся Меницкая.
Первое место в конкурсе «Ах, какая женщина!..» завоевала Екатерина Анисько, второе разделили Анна Маркевич и Марина Сауть. И с небольшим отрывом в баллах третье место заняла Екатерина Ворона.
Впрочем, распределение мест – это лишь дань условиям конкурса. Все участницы были непередаваемо хороши! Праздник получился ярким и незабываемым. Надеемся, что этот традиционный конкурс подвигнет к творчеству и самовыражению ещё многих других участниц и будет сверкать новыми гранями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *