3 комментария на “В субботу, 19 марта, желающие могут поучаствовать в акции «Час земли»”

  1. Гость1:

    Другая точка зрения:
    В свете того, что опять близится так называемый «Час Земли» и некоторые товарищи на это изуверство опять покупаются, очень прошу одуматься. К сожалению, вырубив свет на час, а потом его снова врубив, вы совершенно ничем Земле и экологии не поможете. И даже очень наоборот: навредите.

    Дело в том, что электростанцию невозможно просто так остановить за секунду. Она продолжит производить ровно тот же объем электричества в тот момент, когда куча романтиков, ведущихся на этот глупый развод, отключит свет. И весь объем производимой энергии куда-то придется срочно девать. К сожалению, это не так-то просто.

    Как итог, при резком падении потребления возникает критическая ситуация, ведущая к большему износу оборудования (утилизация и производство которого причиняет вред экологии), а стало быть его придется заменять и утилизировать раньше.
    Замечу, это в том числе аккумуляторные батареи, которых на сей день и без того уходит на свалку больше, чем успевают переработать…
    Часть выработанной энергии будет преобразована в тепло. Привычная человекам экология вновь передает всем привет и плачет. А вы ей еще и добавите, так как многие зажгут костры и свечи.

    Затем вы, герои мои планетарные, спустя час, когда производство электроэнергии уже начало снижаться, вдруг разом наносите новый удар… включая электричество и начиная строчить в интернетике, какие вы все замечательные.

    Кстати, топлива, благодаря «часу Земли» так же сжигается еще больше, чем при работе в штатном режиме.

    Таким образом, вы, хоть и кажетесь себе очешуительно хорошими ребятами, на самом деле вредите природе, да еще и создаете кучу геморроя работникам энергосети.
    Если такие уж принципиальные — никто не мешает просто взять и навсегда отказаться от использования электричества. Это позволит один раз спокойно снизить выработку, а вы не будете просто пафосными псевдогероями… Но, что-то есть сомнение, что найдется много желающих так поступить.

    Лучше придумайте что-нибудь более безопасное. Ну, скажем, не пить чай целый час (или не кушать). Смысл будет примерно тот же, а эффект столь же бесполезным, зато не вредным для экологии и людей.

  2. Куприн:

    Общее потребление нужно снижать, а не чудеса героизма длиной в час проявлять.

  3. Прагматик:

    Планете по барабану подобные акции.Один проснувшийся вулкан может сделать выбросов больше,чем все человечество за десяток лет.Потепления и похолодания происходили и до жития человека разумного и не следует слушать бредни дилетантов вроде Барака Обамы.А то дерьмо,которое разбрасывает человек,мешает в первую очередь ему же самому.Поэтому лучше бы культуру поведения прививали,а не ерундой маялись.

Оставить комментарий