В райисполкоме состоялась «прямая линия»

Актуально Райисполком

На «прямую телефонную линию», проведённую в марте  председателем районного исполнительного комитета И.И.Марковичем, обратилось 11 человек. Вопросы, волнующие население, в основном носили личный характер. 

Люди просили помощи в получении арендного жилья, строительстве, спрашивали, как зарегистрировать постройки в водоохраной зоне, приватизировать жильё. Руководитель района поручил выехать на места, детально разобраться в сложившейся ситуации. И в кратчайшие сроки дать компетентные ответы, помочь в решении проблем.
Ответы на многие вопросы давались сразу в ходе «прямой линии». Жители района спрашивали, почему отключают уличное освещение в ночное время. Председатель райисполкома ответил, что принято решение в связи с увеличением продолжительности светового дня, улучшением погодных условий, а также учитывая непростую экономическую ситуацию, с 1 марта отключать уличное освещение в ночное время.
На обращение по поводу ремонта дороги по улице Колхозной в д. Боровка руководитель района ответил, что с установлением благоприятной погоды на дорогах будет проводиться ямочный ремонт, где нужно — подсыпка гравием и грейдированние.
Житель райцентра интересовался программой развития района на ближайшие годы. Игорь Иванович сообщил, что в октябре прошлого года состоялось региональное собрание депутатов районного и сельских Советов депутатов, приглашались депутаты всех уровней, старейшины населённых пунктов, руководители предприятий и организаций района. На собрании подведены итоги работы региона с начала пятилетки и обсуждены перспективы дальнейшего развития. Итоги мероприятия и выступления делегатов подробно освещались в районной газете.
Жительница райцентра жаловалась, что в доме 9 по улице Кобзуна периодически пропадает горячее водоснабжение в одном из подъездов. Жильцы неоднократно обращались с данной проблемой в ГРУПП ЖКХ, но мастера так и не смогли установить причину неполадки. Руководству ГРУПП ЖКХ поручено детально разобраться в ситуации, устранить неполадки, а заместителю председателя райисполкома С.П.Валковичу – проконтролировать решение проблемы.
Лариса ЗАЙЦЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *