В Бигосово прошёл конкурс «Краса-2016»

Культура

Даже самые современные мужчины втайне тешат себя мыслью, что место женщины – на кухне. Но те из них, кто побывал недавно в Бигосовском ДК на конкурсной программе «КРАСА — 2016», легко расстались с подобными стереотипами.

краса копия
В этот мартовский день в Доме культуры был аншлаг. Зал пестрил плакатами и лозунгами. Ведущие Марина Кич и Елена Новикова под несмолкаемые аплодисменты знакомят с претендентками на звание первой красавицы. Шесть женственных, очаровательных, талантливых представительниц прекрасного пола одним лишь взглядом из-под длинных ресниц способны покорить мужские сердца.
Первой вышла на сцену миниатюрная и привлекательная Мария Гончарова — художественный руководитель Бигосовского СДК. Вслед за ней — эффектная и обворожительная Мария Храпуненко, контролёр отделения пограничного контроля. Участница под номером три — романтичная и нежная Наталья Быковская, главный ветврач ОАО «Балины». Четвёртая конкурсантка — очаровательная и грациозная Мария Закревская, помощник воспитателя детского сада. Пятый номер — Марина Михайловская, интригующая и экстравагантная, маркетолог ОАО «Инвет». Шестая претендентка – загадочная и задорная Тамара Рагузова, преподаватель французского языка Бигосовской СШ.
Жесткого отбора по внешним данным не было, и параметры 90-60-90 не имели решающего значения. На что действительно обращало внимание жюри, так это — обаяние, артистизм, умение держаться на сцене, творческие способности и профессионализм.
Представляя «визитную карточку», девушки рассказали о себе в песнях, стихах, видиопрезентациях. Самой яркой оказалась «визитка» Марии Гончаровой, которой жюри единогласно поставило 10 баллов. Она необычно раскрыла все свои творческие способности, одна из которых — игра на виолончели.
В конкурсе «Нимфы лета» участницы доказали, что все они обладают прекрасным воображением и фантазией. Жюри высоко оценило необычные наряды девушек, сделанные своими руками. А образ «Воздушной нимфы», созданный из подручного материала Мариной Михайловской, запомнился зрителям, как самый сказочный и неповторимый.
В конкурсе «Минута славы» талантливая вокалистка Мария Гончарова заворожила искусным пением, Тамара Рагузова исполнила шлягер на французском языке, Марина Михайловская аккомпанировала себе на гитаре. На суд зрителей была представлена коллекция детской вязаной одежды Марии Закревской, моделями у которой выступали воспитанники детского сада. Мария Храпуненко покорила публику отличным чувством юмора. Зрители ещё долго будут вспоминать сценку «Девушка в военкомате». А Наталья Быковская с коллегами из ОАО «Балины» инсценировали сценку «На приёме у ветврача».
Конкурс «Славянские богини» стал настоящим шоу. Под восточнославянскую музыку и несмолкающие аплодисменты на сцену уверенно и грациозно выходили богини «Лель», «Вечерка», «Дана», «Деница», «Морана», «Девана». Жюри отдало предпочтение богине «Денице», приносящей дневной свет, в исполнении М. Закревской, и богине охоты «Деване» — Т. Рагузовой.
Девушки продолжили соревнования в танцевальном конкурсе. Сердца мужчин покорила М. Гончарова с колоритным восточным танцем живота. Следующему номеру зал аплодировал стоя, ведь на сцене звучал военный вальс. Парни из отделения пограничного контроля в парадной форме легко кружили девушек в вечерних платьях. Зрители восхищались пластичным танцем «Пьяное солнце» Т. Рагузовой, «В джазе только девушки» М. Михайловской, «Танцем со свечами» Н. Быковской.
В заключительном конкурсе «Полнолуние» участницы вышли на сцену в вечерних платьях. Каждый присутствующий в зале мог выбрать свою фаворитку. Приз зрительских симпатий и титул «Мисс Овация» получила Мария Закревская. Победительниц в остальных номинациях назвало компетентное жюри во главе с председателем, директором Бигосовской ДШИ Игорем Алексеевичем Новиковым. Интрига разрешилась не сразу. В то время как на сцене шел концерт, подготовленный лучшими коллективами художественной самодеятельности СДК, в совещательной комнате кипели страсти.
В итоге титул «Мисс Романтичность» присужден Наталье Быковской, «Мисс Артистичность» — Марии Храпуненко, «Мисс Пластика» — Тамаре Рагузовой, а «Мисс Грация» — Марии Закревской.
Всего три бала до победы в конкурсе не хватило Марине Михайловской, которая заняла 2 место и завоевала титул «Мисс Креативность».
А победителем конкурса «Краса-2016» стала фаворитка зала и жюри, красивая, умная, стильная и уверенная в себе Мария Гончарова.
В коротком интервью Мария сказала: « Я не ставила задачу победить в этом конкурсе, а лишь хотела получить позитивные эмоции и вместе с остальными участницами подарить зрителям великолепное шоу. Мы рады, что оно получилось. Результат оказался неожиданным для меня, ведь все конкурсантки достойны высокого титула. Конечно, меня переполняют радостные эмоции, тем более, что эта победа стала лучшим подарком в мой день рождения!».
Конкурс закончен, но ровно через год сцена Бигосовского СДК встретит новых красавиц, которые порадуют земляков своими талантами.
Марина КИЧ,
директор Бигосовского СДК.



1 комментарий по теме “В Бигосово прошёл конкурс «Краса-2016»

  1. Машенька была самой лучшей! Наряды у неё были сногсшибательные и ручной работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *