Сельхозорганизации готовятся к весеннему севу

Актуально Экономика

В последние годы весна в наш северный район приходит рано. К полевым работам хозяйства приступают в конце марта — начале апреля. Поэтому в мастерских кипит работа – техника должна быть своевременно подготовлена к массовому выходу в поле.

S4300228
— Из-за нехватки денег ремонт проходит сложно. И всё же более 75 % техники уже готово к работе, — сообщил начальник отдела интенсификации райсельхозуправления А.П.Шук. – В основном, хозяйства своими силами закупали необходимые комплектующие и запчасти. Из районного бюджета было выделено семьсот миллионов рублей, которые направлены в райагросервис. К концу месяца на линейке готовности должны стоять разбрасыватели минеральных удобрений, энергонасыщенная техника, плуги, культиваторы, диски для обработки почвы, посевные агрегаты.
Особую надежду аграрии района возлагают на универсальную машину «Двина». Из-за её повышенной проходимости по бездорожью и небольшом давлении на посевы при обработке почвы можно в кратчайшие сроки провести подкормку пастбищ и озимых культур.
Наиболее активно ведутся ремонтные работы в ОАО «Шайтерово», «Нурово», «Балины», сельхозпредприятии «Кохановичи».

Лариса ЗАЙЦЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *