Лучшей в районе признана агитбригада Освейской СШ

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

19 марта 2016 г. на базе СШ №2 состоялся районный этап V Республиканского смотра – конкурса пионерских агитбригад «Зажги костёр добра!».

Агитбригада Освейской СШ.
Агитбригада Освейской СШ.

Он был посвящён Дню пионерской дружбы и приурочен к 75-й годовщине повести А.Гайдара ”Тимур и его команда“, 75-летию со дня образования первых тимуровских отрядов и тимуровского движения, выхода на экраны художественного фильма ”Тимур и его команда“.
Конкурс проводился по трем номинациям: ”Всегда готов!», ”Тимуровские звезды“, ”Тимур и его новая команда“.

Волынецкая СШ
Волынецкая СШ

На районный этап поступили заявки на участие в номинациях ”Всегда готов!» и ”Тимур и его новая команда“. Наибольшее количество участников районного этапа конкурса было заявлено в номинации ”Всегда готов!» — 5 агитбригад. Всего в нём приняло участие 8 команд учреждений образования района.
В качестве гостя и члена жюри была приглашена первый секретарь РК ОО «БРСМ» Е.И. Сятковская.
Участники агитбригад ярко, образно, с пионерским задором раскрыли тему смотра-конкурса. В номинации «Всегда готов!» рассказали о пионерских традициях и делах, подчеркнув, что пионеры – это надежные друзья и помощники. Яркие, зажигательные танцевальные флеш — мобы участников Борковичской и Освейской СШ показали, что пионеры — это весёлые ребята, которые умеют не только учиться, работать, но и отдыхать.

СШ № 2.
СШ № 2.

Выступление агитбригад в номинации «Тимур и его новая команда» также стало запоминающимся для всех присутствующих. Креативно подошли к раскрытию темы о современном тимуровском движении участники Волынецкой СШ. Посредством театрально-музыкальной иллюстрации сказок Корнея Чуковского ребята поведали о добрых делах современных тимуровцев.
Участники команды «Тимуровцы» СШ №2 г. Верхнедвинска в своём выступлении отобразили активную деятельность тимуровцев, основные их правила и провели агитацию о вступлении в тимуровский отряд. Ленточные фигуры (звезда, сердце), которыми ребята иллюстрировали своё выступление, символично отразили сущность тимуровской работы.
Конкурс пионерских агитбригад «Зажги костёр добра!» получился праздничным и прошёл на одном дыхании.
Победителями в номинации ”Всегда готов!» стали агитбригады «Вперёд!» Освейской СШ (1 место), «Бригантина» Шайтеровской СШ (2 место), «Всегда готов!» Борковичской СШ (3 место). В номинации «Тимур и его новая команда» победили агитбригады «Тимуровцы» СШ № 2 г. Верхнедвинска(1 место), «Тимур и его друзья» Волынецкой СШ (2 место), «Забота» Сарьянской СШ (3 место).
Выступления команд-победительниц отличались высоким исполнительским мастерством, грамотным подбором музыкального и художественного материала, доступностью преподнесения, оригинальным режиссерским решением.
По решению жюри на областном этапе республиканского смотра-конкурса агитбригад «Зажги костёр добра!», который состоится в апреле 2016 г. в г. Полоцке, наш район будет представлен в номинации «Всегда готов!» агитбригадой «Вперёд!» Освейской СШ.
Пусть зажгут костёр добра наши ребята и в Полоцке, у них это обязательно получится!
В. КОРНЯКОВА,
педагог-организатор Верхнедвинского районного центра детей
и молодёжи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *