Верхнедвинские представители — в числе лауреатов звания «Человек года Витебщины — 2015»

Актуально Общество

Сегодня в Витебске пройдёт торжественное собрание представителей трудовых коллективов и общественности, на котором будут чествовать лауреатов звания «Человек года Витебщины-2015». Среди обладателей почётного звания – представители нашего района.

ГУЩИК Анатолий Константинович,
тракторист-машинист КУПСХП «Кохановичи»
К присвоению звания «Человек года Витебщины» представлен за многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели, значительный личный вклад в сельскохозяйственное производство.
Общий стаж работы у Анатолия Константиновича – 38 лет, из них 36 он отдал сельскохозяйственному производству. Родом из Коханович, после окончания средней школы получил права водителя и тракториста. За время работы в хозяйстве зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным, инициативным и принципиальным тружеником.
Освоил разные виды работ: обработку почвы, сев, уход за посевами, уборку. И где бы ни был занят, показывает образец качественного и профессионального отношения к делу. Постоянно добивается высоких производственных показателей.
В минувшем агросезоне механизатор провёл на МТЗ-82 с ОП-3000 химпрополку на площади свыше 7140 гектаров. А на комбайне КЗС-1218 Анатолий Гущик добивается одних из самых высоких в хозяйстве и районе намолотов. В этом году его показатель составил 1826 тонн зерна.
Анатолий Константинович Гущик отличается активной жизненной позицией, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. За трудовые заслуги отмечен многочисленными наградами.
ПОЧЕПКО Иван Иванович,
машинист автогрейдера филиала «Верхнедвинское ДРСУ-143»
КУП «Витебскоблдорстрой»
К присвоению звания «Человек года Витебщины» представлен за значительный вклад в развитие дорожного хозяйства, многолетний и добросовестный труд, самоотверженную работу в борьбе со снежными заносами и гололёдом.
Иван Иванович начал свою трудовую деятельность в 1983 году слесарем совхоза имени Симацкого. Затем на протяжении трех лет работал водителем колхоза «Заря». А с 1986 года — бессменный машинист автогрейдера ДРСУ-143.
Зарекомендовал себя добросовестным и исполнительным работником. В совершенстве освоил различные типы машин. Безукоризненно соблюдает правила безопасности и охраны труда, бережно относится к доверенной технике и экономии топлива.
В числе значимых объектов, на которых трудился Иван Почепко, подъезд к туристическому комплексу «Рыболовно-охотничья база в районе озера Белое Верхнедвинского и Россонского районов», капремонт автодороги Балины-Бигосово-Росица. Во время строительства дорог машинист выполняет такие сложные функции, как нарезка основы для устройства дорожной «одежды» и кюветов, планировка обочин, формирование дорожного полотна. А в зимний период неустанно занимается очисткой проезжей части дорог и других участков от снега и льда. При этом не считается с затратами времени и сил. Он требователен к себе и товарищам, доброжелателен, внимателен и отзывчив. Передаёт свои мастерство и опыт молодёжи.
За многолетний добросовестный труд И.И. Почепко награждался Почетными грамотами КУП «Витебскоблдорстрой» и ДРСУ-143, ему присвоено звание «Ветеран труда», портрет передовика занесён на Доску почёта ДРСУ-143.
ВОРОБЕЙ Николай Николаевич,
учредитель ООО «Красный бор»
Верхнедвинского района Витебской области
К присвоению звания «Человек года Витебщины» представлен за развитие туристического потенциала, личный вклад в социально-экономическое развитие Верхнедвинского района и активную гражданскую позицию.
В 2015 году на базе ООО «Красный бор» в Верхнедвинском районе открыт уникальный туристический комплекс для ценителей природы. Он включает охотничьи угодья площадью более 82 тысяч гектаров, вольер – около 2 тысяч гектаров, 58 озёр, 32 реки, лесные массивы. Здесь построен современный гостиничный комплекс, созданы идеальные условия для активного отдыха и проведения различных мероприятий, обеспечен высокий уровень сервиса, открыто кафе на 50 посадочных мест.
В охотхозяйстве и на комплексе задействованы 136 человек, причем в 2015 году создано 19 рабочих мест. В развитие турбизнеса за год инвестировано более 100 млрд рублей. В том числе на модернизацию подъезда – 13,1 млрд. Соединены асфальтовым покрытием близлежащие к комплексу населённые пункты.
Благодаря активной деятельности по развитию туризма, ООО «Красный бор» вносит ощутимый вклад в формирование доходной части бюджета района. Налоги от предприятия составили 15 млрд рублей.
Н.Н. Воробей вносит большой вклад в благоустройство территории района, проведение культурно-массовых и патриотических мероприятий. В 2015 году с помощью ООО «Красный бор» воздвигнут памятник на месте сожжённой в годы Великой Отечественной войны деревни Ардавские.
Оказывается помощь жителям близлежащих населённых пунктов в ремонте домов, обработке приусадебных участков и решении вопросов жизнеобеспечения. Построена церковь, заложен сад, созданы объекты благоустройства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *