В Верхнедвинске прошёл митинг памяти воинов-интернационалистов

Актуально Общество

IMG_5022 копия

По традиции в годовщину вывода советских войск из Афганистана в городском сквере прошёл митинг, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов.

В этом священном для верхнедвинцев месте установлен памятник землякам, отдавшим жизни при выполнении воинского долга в Афганистане, и всем, кто мужественно сражался в «горячих точках» мирного времени. Поклониться достойным сыновьям Отечества на митинг пришли представители районной власти, общественных организаций, бывшие воины-афганцы, жители города.
Обращаясь к собравшимся, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Киселевич отметила безмерное уважение общества к людям, достойно выполняющим свой солдатский и гражданский долг. Верные присяге, воины-интернационалисты воплотили собой пример бескорыстного служения Отчизне и высокую личную доблесть. Наш человеческий долг в том, чтобы всегда помнить цену этого подвига и жизни. Сотни белорусских парней не вернулись из Афганистана. Боль и светлая память о погибших всегда с нами.
Наталья Киселевич отметила большую патриотическую работу, которую проводят бывшие афганцы среди молодёжи.
Участие в митинге приняли председатель ветеранской организации воинов-интернационалистов Александр Шиманский, бывший воин-интернационалист, кавалер двух орденов Красной Звезды Юрий Венгер, председатель райкома профсоюза работников АПК Елена Зуй.
Собравшиеся возложили венок к памятнику героям афганской войны и почтили память погибших минутой молчания.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *