В Верхнедвинске прошли соревнования «Академия мужества»

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

Накануне Дня защитников Отечества на базе отдела пограничной службы «Верхнедвинск» прошли районные военно-спортивные соревнования «Академия мужества» среди подростков, состоящих на учёте в ИДН, внутришкольном учёте, находящихся в социально-опасном положении.

биг2.4 038
Участие приняли 7 команд из Шайтеровской, Борковичской, Кохановичской, Освейской, Бигосовской, При-двинско-Боровской школ и СШ №2.
Борьба за победу началась с конкурса строя и песни. И лучше с этим заданием справились ребята из Шайтеровской средней школы.
В эстафете соревнующимся необходимо было пройти через такие испытания, как бег по бревну, прохождение «паутины», метание гранаты и стрельба из пневматической винтовки, которую предоставила РОС ДОСААФ. И здесь первое место было отдано команде Борковичской школы. В подтягивании отличились ребята Придвинско-Боровской СШ, а в перетягивании каната сильнее оказалась команда Кохановичской школы.

биг2.4 014
Умение быстро заряжать и разряжать магазин демонстрировали капитаны команд. Быстрее остальных справился с заданием лидер бигосовской команды.
Еще один этап соревнований – теоретический – потребовал от участников не ловкости, силы или сноровки, а знания истории Верхнедвинщины. Ребятам было предложено ответить на вопросы, в каком году впервые упоминается в истории наш город, когда он был переименован, кто Герои Советского Союза – уроженцы нашего края.
И пока жюри в составе первого секретаря районного комитета ОО «БРСМ» Е. И. Сятковской, заместителя начальника отдела пограничной службы «Верхнедвинск» А. С. Ивашкевича, представителей РОО «Белая Русь» К. В. Морозовой и ИДН РОВД А. И. Шестакова подсчитывали заработанные командами баллы и определяли победителей, в столовой для ребят был организован сладкий стол (спонсором выступила РОО «Белая Русь»).
Первое место по результатам всех конкурсов заняла команда Освейской средней школы, на втором – средняя школа №2, на третьем – Шайтеровской средняя школа.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *