В Верхнедвинске подписано соглашение между общественными организациями о сотрудничестве

Актуально Общество

В малом зале райисполкома состоялась встреча за «круглым столом» представителей Верхнедвинского районного объединения профсоюзов, районной организации Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» и районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Главной целью встречи было подписание соглашения о сотрудничестве. 

SAM_4127 копия

Такой документ подписывается впервые и рассчитан на 5 лет, сформирован на базе аналогичного Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов Беларуси, республиканским советом Белорусского общественного объединения ветеранов и бюро Белорусского республиканского союза молодёжи.
Соглашение направлено на повышение уровня социальной защищенности ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, развитие шефской работы с ветеранами войны и труда, одинокими пожилыми людьми, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Как отметила председатель районного объединения профсоюзов С.В. Яковлева, — наши общественные объединения имеют свои специфические задачи, но в то же время и много направлений деятельности, которые мы должны реализовывать вместе.
Перед представителями районной молодёжной палаты выступил председатель районной ветеранской организации М.Я. Добранов: «В нашем районе проживает 46 ветеранов Великой Отечественной войны, 129 узников фашистских концлагерей, 6692 ветерана труда. Почти 4000 пожилых людей остались на сегодняшний день одни. И наша совместная задача – не оставить никого без внимания. Выслушать, поговорить, пригласить в свои трудовые коллективы на праздник или встречу с молодёжью – вот порой всего лишь то, что ждут от нас пожилые люди. И для этого не требуется каких-то особых финансовых вложений. Просто надо вовремя проявить чуткость, заботу и внимание».
Первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Е. И. Сятковская отметила, что сейчас, как никогда, важно сохранить преемственность поколений и выразила уверенность, что подписание соглашения о сотрудничестве между ветеранской организацией, объединением профсоюзов и БРСМ будет этому способстовать.
В рамках реализации соглашения запланировано проведение таких совместных мероприятий, как районный фестиваль «Не стареют душой ветераны», участие в реализации республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы», а также месячника «Сохраним память на века» по ремонту и благоустройству памятников и обелисков воинской славы. В свою очередь, представители молодёжной палаты предложили провести турслёт, где могли бы встретиться, соревноваться и, главное, пообщаться команды ветеранской организации и БРСМ.
Кроме того, планируется продолжить работу по включению в коллективные договоры мер адресной социальной поддержки ветеранам, оказание помощи в обеспечении топливом, заготовке сельхозпродукции, обработке приусадебных участков. Не будет забыта и практика приглашения ветеранов войны и труда на мероприятия, проводимые профсоюзными и молодежными организациями района.
НА СНИМКЕ: соглашение подписывают (слева направо) С. В. Яковлева, М. Я. Добранов, Е. И. Сятковская.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *