В Верхнедвинске открылась кофейня

Актуально Общество

Такой подарок к 630-летнему юбилею города сделали местные кооператоры.

Цель нового объекта Верхнедвинского райпо заключена в его названии – пригласить жителей и гостей города на чашечку кофе, вкусное угощение, приятную дружескую беседу в уютной обстановке. «Кофейня» открылась в самом центре города – возле автостанции, на месте бывшего магазина «Кулинария».
— Свою функцию прежний объект исчерпал,- рассказывает председатель райпо Ирина Анатольевна Томашевич. – Культура обслуживания возрастает, и посетителей уже не устраивают стойка-столик и пластиковая тарелка с пирожками. К тому же, в привокзальную «Кулинарию» не прочь были заглянуть завсегдатаи питейных заведений. Решили радикально изменить имидж предприятия: от дизайна до предлагаемой продукции.

IMG_6565

 

IMG_6554
Силами райпо был проведен ремонт кафе, на который затрачено около 600 млн рублей. Обновлены пол, стены, отремонтированы отопительная система, подсобные помещения. Благодаря профессиональной работе дизайнера оборудован красивый зал в пастельных тонах с аккуратными столиками и кожаными сиденьями, настольными лампами и оригинальной подсветкой, удобной зоной обслуживания и необходимым торговым оборудованием. Здесь звучит музыка, стены украшают романтичные картины, окна – стильные занавески. Интерьер располагает к отдыху как в узком кругу, так и компанией: кафе рассчитано на 30 посадочных мест.

IMG_6544
Соответствует культурному отдыху ассортимент, который впечатляет и разнообразием, и вкусовыми качествами. Конечно же, прежде всего, привлекает манящий аромат кофе: не обычного, который мы завариваем в «турке» или кофейнике, а приготовленного с помощью кофе-машины по всем правилам кофейного искусства. Здесь мы увидели и «капучино», и «американо», и «эспрессо», и настоящий «латте» со вспененной молочной «шапкой»,- в «Кофейне» подадут до 10 видов бодрящего напитка. Не меньше здесь и разновидностей чая, а также слоистых коктейлей и десертов, соков, газированных напитков, мороженого. По заявке посетителей сделают любой заказ — от воды с сиропом до мохито.

IMG_6548
Под стать напиткам и угощение. «Кофейня», конечно же, предполагает, прежде всего, богатство кондитерских изделий. С этим у хозяев всё в порядке, ведь в райпо успешно действует кондитерский цех, славящийся изумительной выпечкой. И в день открытия кондитеры показали высокий класс мастерства: прилавки изобиловали искусной продукцией от десятков видов мини-пирожных и булочек до больших оригинальных тортов, караваев и пирогов. Инженер-технолог кондитерского цеха Наталья Анатольевна Фёдорова рассказала, что в арсенале мастеров новейшие технологии, позволяющие изготовить выпечку разной калорийности и широкого спектра вкусовых пристрастий. Практически каждый месяц на прилавках появляются новые виды изделий, вот и на этот раз предложены оригинальные разновидности «птичьего молока», «картошки», бисквита, безе, продукции с фруктовыми начинками. Желающим в качестве наполнителей к коктейлям и мороженому подадут свежезамороженные ягоды.
В «Кофейне» можно не только угоститься за «сладким столом», но и основательно подкрепиться: в продаже достаточно мясных, овощных, рыбных изделий, салатов, пиццы, блинов. Акцент делается на блюда национальной кухни: смажни, драники, деревенские колбаски, запеченные в горшочках изделия. Приветливые хозяйки кафе – Эмма Рибиченок и Оксана Заболотникова – не только приготовят вкусные напитки, но и разогреют блюда, нарежут закуски, продадут кулинарные изделия на вынос.
Можно угоститься в кафе и спиртными напитками, но только – в меру и высокого качества: коньяком, виноградными винами, ликёрами.
— Мы стараемся привить людям культуру застолья,- утверждают И.А. Томашевич и заместитель председателя райпо по кадрам и идеологической работе И.И. Тойронен.- Чтобы приходили в наши заведения отдыхать красиво и с пользой, семьями, приводили детей и друзей. Именно в таком направлении работаем все последние годы. Как, наверно, заметили многие, в городе не стало «забегаловок» для любителей горячительных напитков. Зато культурно встречают посетителей летняя площадка у «Флоры», «Кулинария» в микрорайоне, действует детское кафе «Сладкий блюз». Хотя последнее убыточно для организации, содержим его ради культурного отдыха детишек, которые обожают отмечать здесь свои дни рождения и другие праздники, угощаться мороженым и играть на уличном батуте.
Открытие новой «Кофейни» — подарок не только горожанам, но и сельским жителям. Сейчас у них есть возможность, приехав в райцентр, а также в ожидании автобуса посидеть в тёплом зале, угоститься блюдами, которые не всегда есть в сельских торговых точках, купить вкусные гостинцы домой.
Поздравить кооператоров с вводом кафе прибыли председатель райисполкома И.И. Маркович, заместитель председателя Е.А. Борздыко, сотрудники райисполкома. Глава района отметил, что такого рода объекты нужны людям, и работа по улучшению качества обслуживания должна продолжаться. Надо искать возможности активнее внедрять свои бренды, особенно в юбилейный для Верхнедвинска год. И делать это в самых разных направлениях: от оборудования объектов сервиса до выпуска фирменной продукции.
Кооператоры пообещали порадовать верхнедвинцев новыми сюрпризами. И пригласили жителей и гостей города почаще наведываться в «Кофейню» и другие торговые пункты райпо.

«Кофейня» работает с 8 до 18 часов, без выходных. Санитарный день — 2-й понедельник месяца.  
Янина ПАКУЛЬНЕВИЧ.
Фото Ларисы ЗАЙЦЕВОЙ.

НА СНИМКАХ: в открытии объекта приняли участие председатель райисполкома И. И. Маркович, заместитель председателя Е. А. Борздыко (слева), председатель райпо И. А. Томашевич; работники «Кофейни» (слева направо) О. Заболотникова, В. Аниськович, Э. Рибичёнок ждут посетителей.



10 комментариев по теме “В Верхнедвинске открылась кофейня

  1. Ничего так кафе, понравилось, пили кофе с гостями. Действительно, есть куда зайти перед маршруткой. В нашем городе немного таких мест. Только бы не превратили в забегаловку.

  2. Таннага віна ў кавярні не прадаюць, таму сяброўскія размовы за кубачкам кавы азмрочваць ня будзе каму, лёс забягалаўкі аб’ект не нападкае.
    Час працы крыху бянтэжыць, ну хоць бы гадзін да сямі вечара, а то пасля працы зойдзеш з калегамі, а тут на табе, ужо і пакінуць памяшканне папросяць.

  3. Класс! Теперь каждый месяц после уплаты коммунальных платежей будут туда ходить. Если останется на что.

  4. Кастусю: как угадали Ваше пожелание: продлили режим работы до семи часов вечера. А по мне так и до восьми можно: это кафе и молодёжи приглянулось. Лукчше днем на часок-другой закрыть.

  5. А я в нем был сегодня — здорово, что в нашем городе появилось такое кафе, девчонки очень стараются, спасибо.

  6. Очень уютное кафе, разнообразный ассортимент, приветливое и внимательное обслуживание. Спасибо, что в нашем городе появилось замечательное место для отдыха.

  7. Вчера всей семьей заглянули в новую «Кофейню», очень уютное местечко, приятная атмосфера с музыкой и хорошим обслуживанием! Очень рада, что есть такое место, где можно отдохнуть и насладиться приятной обстановкой. Кофе — действительно вкусный)))

  8. Всё-таки людям нужны такие места для отдыха, но их мало в городе или они не действенны. Вот почему в микрорайоне в «Сказке» не сделать такое же кафе? А то непонятно, работает это заведение или нет. Отучили людей ходить сюда, а когда-то было таким востребованным кафе. Нет рекламы, не выдерживается режим работы, нет ассортимента. Вот и нет результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *