5 комментариев на “Платить за услуги ЖКХ будем по-новому”

  1. Житель Верхнедвинска:

    Указ Президента №535-«тариф рассчитывается на 1м.кв.общей площади жилых помещений»????!!!! Убирается и освещается не моя квартира, а места общего пользования! Пример: На одной лестничной площадке, в одинаковых по метражу квартирах, проживают: в первой-1 человек, во второй 5 человек. Почему 1 человек должен оплачивать за освещение и уборку подъезда столько же, сколько и 5 чел. вместе из соседней квартиры? Ведь пять человек «нанесут мусора» в пять раз больше, да и «посветить» им надо соответственно больше при прочих равных условиях! А если там живут 2 семьи и соответственно доходы разные? Я уже не говорю, что через мою долю места общего пользования проходят все, кто живет этажами выше. А как будет учитываться расход эл. энергии если отсутсвуют эл. счетчики на каждй подъезд? И что это за норматив- «не менее 2 раз в неделю»-или будет твердый график? Вообще, удивляться нечему. Единсвенно интересно: отстранят ли когда-нибудь от разработок и принятия нормативных документов людей некомпетентных и, похоже, не совсем, как бы помягче выразиться, ……- не буду говорить.

  2. Плательщик:

    Платить за услуги ЖКХ будем по-новому, т.е. в два раза больше !!! как и обещали, что повышать будем не более 5% в……. Ой, что-то у меня с математикой слабо…… Никак не достигнем той вершины(или дна) 100% оплаты коммунальных.

  3. Спокойный человек:

    Сегодня получил жировку, 12 тысяч за освещение подъезда (лампочки меняем сами всегда) и 25 тысяч за уборку подъезда (убирается подъезд от силы один раз в месяц) Обалдеть!

  4. Куприн:

    Спокойный житель, а патрон? Патрон под лампочку чей? А электросети? Да и вообще, родились — уже по жизни должны.

  5. Гость:

    Непонятно также, как ползут вверх цены за отопление и подогрев воды, а также за саму воду. Хотелось бы, чтобы коммунхоз объяснил, от чего они зависят? Ведь в мире цены на энергоносители резко снижаются. А у нас рост и рост.

Оставить комментарий