Молодые врачи выбирают рабочим местом Верхнедвинск

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

IMG_2500

Педиатр – одна из самых общественно значимых врачебных специальностей. Для родителей важно, кто наблюдает за здоровьем детей, и доктор оценивается по опыту работы и квалификации. Поэтому вчерашним выпускникам медицинских ВУЗов первые самостоятельные шаги в профессии даются непросто. Впрочем, это не касается участкового педиатра детской консультации Верхнедвинска Натальи Александровны Зайцевой. Пациенты любят молодого врача, а родители малышей внимательно прислушиваются к её рекомендациям.
Закончив школу, Наталья решила связать свою судьбу с медициной. Несмотря на большой конкурс, девушка с первой попытки поступила в Витебский государственный медицинский университет. Годы студенчества запомнились яркими и увлекательными открытиями, новыми интересными знакомствами и упорной учёбой. А практика и интернатура, которую Наталья проходила в Верхнедвинске и Новополоцке, только подтвердили правильность выбора.
На распределении выпускница выбрала Верхнедвинскую ЦРБ. Ведь дома, как известно, и стены помогают. Опыт молодой педиатр черпает у старших коллег – Людмилы Александровны Рудой и Николая Антоновича Ярошевича.
— Я очень люблю детей, их непосредственность и искренность, — говорит Наталья. – Конечно, лечить маленьких пациентов — большая ответственность. Как только ребёнку становится лучше, его глаза начинают сиять, он бегает по кабинету, прыгает, веселиться. Очень приятно слышать от малышей, лет двух-трёх слова «здравствуйте», «пока-пока» и «спасибо». Приятно и то, что некоторые родители звонят, чтобы посоветоваться по поводу лечения своих малышей.
Педиатру ежедневно приходится работать не только с детьми, но и иметь дело со взрослыми. Нужно найти подход к каждому. Есть и неблагополучные семьи, когда врач видит, что ребёнку там не помогут, то сразу направляет в больницу, где ему будет оказана нужная помощь.
Рутиной повседневный рабочий день педиатра не назовешь. Плановый прием, осмотр маленьких больных на дому, посещение семей, ведение медицинских карт, своевременная выдача направлений на анализы, прививки, осмотры к другим врачам. На ночных дежурствах удаётся услышать первый крик младенца, что является самым приятным подарком за бессонную ночь.
Несмотря на то, что Наталья, можно сказать, живёт по графику, она находит время и на увлечения. Ходила на йогу, сейчас хочет записаться на восточные танцы. Недавно участвовала в соревнованиях по дартсу и даже заняла второе место. Много времени уделяет чтению книг по психологии и медицине. Но главное, конечно, это становление в профессии. Несомненно, молодой врач добьётся в ней высокого признания.



7 комментариев по теме “Молодые врачи выбирают рабочим местом Верхнедвинск

  1. А я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ярошевичу Николаю Антоновичу!!! Вот настоящий доктор! Именно с него надо брать пример Наталье Александровне.

  2. Наталья молодец, внимательная и стремящаяся к овладению своей специальностью! Удачи вам!

  3. Самый лучший и знающий толк в своем деле врач-педиатр Ярошевич Николай Антонович!!! К остальным обращаться желания нет!

  4. Начинающие врачи тоже со временем станут лучшими.

  5. Давно пора выдвигать Николая Антоновича на звание «Человек года». Я думаю, что многие мамы со мной согласны. Врач — от Бога, человек внимательный. Специалист с большой буквы.

  6. У нас много кого можно выдвигать на Человека года. Но выдвигает не народ, а номенклатура. А там свои принципы отбора.

  7. У Натальи Александровны — большое перспективное будущее! Буду надеяться, что она выдюжит все испытания и с честью из них выйдет, на благо нам всем. А Ярошевичу — честь и хвала, искренне и от души. Дай Бог Вам, Николай Антонович, сил и здоровья в работе и Вашем призвании — быть ДОКТОРОМ АЙБОЛИТОМ ОТ БОГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *