Молодые люди выбирают военные профессии

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

Защитник Отечества – почётное и вместе с тем ответственное звание для каждого настоящего мужчины. Пройти суровую школу мужества, научиться истинным ценностям можно только в армии, — считает начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Верхнедвинского района майор А.С.КАШТАЛЬЯН.
— Одна из задач военного комиссариата обеспечить выполнение мероприятий призыва. Наши ребята проходят срочную службу в 103-й отдельной мобильной бригаде, отдельном батальоне милиции г. Витебска, в 19-й отдельной механизированной бригаде, которая дислоцируется в Заслоново, 231-й артиллерийской бригаде, 377-м гвардейском зенитном ракетном полку. Эти части находятся сравнительно недалеко от дома.
Призывники нашего района достойно выполняют воинский долг, стойко переносят все тяготы военной службы. Регулярно получаем благодарственные письма от командования.
Подбор рода войск идёт в соответствии с состоянием здоровья и морально-деловыми качествами призывников.
К сожалению, в последнее время только 50 % призывников после прохождения медицинской комиссии признаются годными для прохождения срочной военной службы. В профессии военного нет места людям с низкой физической подготовкой и слабыми волевыми качествами.
— Хотелось бы пожелать молодым людям более ответственно относиться к своему здоровью, заниматься спортом, готовить себя к выполнению воинского долга.
— Есть ребята, которые уже сегодня определились со своим выбором – получить военную специальность, стать офицером. Максим Шабала — курсант Военной академии войсковой ПВО в г.Смоленске Российской Федерации. Готовятся к поступлению в высшие военные заведения Республики Беларусь Ярослав Корх, Игорь Боев.

Максим ШАБАЛА, курсант специального факультета Военной академии войсковой ПВО г. Смоленска.

SDC11107-Шабала копия
С выбором профессии определился в 11 классе. Посоветовала мама Оксана Владимировна, специалист военного комиссариата Верхнедвинского района. Поначалу особо не представлял, что значит быть военным. А сейчас, за годы учёбы и взросления, в другой специальности себя и не видит.
Люди в военной форме вызывают уважение и гордость. Армия делает честными и справедливыми. У военных вырабатывается сильный характер, именно военная служба превращает юношей в настоящих мужчин. Максим уверен — каждый должен служить своей Родине.
-Так получилось, что изначально Максиму не хватило баллов для зачисления в Военную академию Республики Беларусь, — рассказывает мама Оксана Владимировна. – Предложили получить образование в Смоленске. Там есть специальный факультет, где готовят будущих офицеров из ближнего зарубежья. На потоке ребята из Казахстана, Таджикистана и Беларуси и других республик бывшего Советского Союза.
По окончании учёбы Максим будет служить в Вооружённых Силах Республики Беларусь.
Максим всегда был хорошим мальчиком, порядочным, общительным, любознательным, спортивным. В школе никогда не конфликтовал с учителями и сверстниками. Увлекался футболом. И сейчас во время учёбы занимается боксом. Участвует в различных конкурсах, литературно-музыкальных вечерах, читает стихи и прозу. Получает благодарности и грамоты от командования ВУЗа.
— Я горжусь своим сыном – защитником Отечества. Он стал настоящим мужчиной с твёрдой жизненной позицией, решительным, настойчивым, смелым.

Игорь БОЕВ, ученик 11 класса Освейской средней школы, с выбором будущей профессии уже определился. Готовится поступать в Военную академию Республики Беларусь на факультет связи и АСУ.

IMG_5203 копия
На выбор будущей профессии повлиял и пример дяди, Владимира Перепечкина, который служит на погранзаставе Савейки.
На вопрос, почему собирается стать военным, Игорь с уверенностью отвечает, — хочу стать защитником Родины. Профессия накладывает огромную ответственность на людей, сделавших данный выбор. Из целеустремленного курсанта хочу вырасти в грамотного командира, пройти по жизни уверенно и благородно, честно выполняя долг настоящего мужчины.
С детства Игорь дружит со спортом, увлекается лёгкой атлетикой, волейболом, баскетболом, футболом, стрельбой. Постоянно участвует в соревнованиях. В учёбе делает упор на физику, это один из любимых предметов парня. Во внеклассных мероприятиях постоянный ведущий конкурсов и школьных мероприятий. В свободное время увлекается компьютерным программированием.

Подготовила Лариса ЗАЙЦЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *