Что нужно молодым людям, чтобы сделать карьеру

Актуально

В районном исполнительном комитете прошла встреча руководства района с молодыми специалистами, прибывшими в минувшем году.

IMG_4482 копия

Выступая с приветствием, председатель райисполкома И.И. Маркович рассказал о нашем северном крае, о достижениях, людях, своим трудом славящих родную землю. Он выразил уверенность, что, отдавая свой труд на благо верхнедвинской земли, молодежь обязательно достигнет поставленных целей в профессиональном и личном плане.

Гарантии и льготы
Одним из гарантов поддержки молодых специалистов является коллективный договор. В рамках финансовых возможностей организации могут оказывать ту или иную помощь своим работникам. Во многих колдоговорах есть раздел «Социальная защита молодёжи». О том, как коллективный договор защищает права молодых работников, рассказала председатель районного объединения профсоюзов С.В.Яковлева.
Первые самостоятельно заработанные деньги… Конечно, молодым людям хочется всего и сразу, но, как правило, финансов на все мечты не хватает. Главный специалист отдела розничного бизнеса центра банковских услуг филиала 206 «Беларусбанк» Л.М.Грибовская предложила молодым специалистам воспользоваться предоставляемыми для них льготными кредитами и рассказала об условиях их получения.
Важным условием закрепления молодого специалиста является собственное жильё. Получить его молодым людям непросто. А на первых порах без помощи нанимателей практически невозможно. Из 112 специалистов, прибывших в район в минувшем году, с родителями и родственниками проживает 42,1%, в общежитии — 30,3%, снимают жильё — 13,8%. Только 6% предоставлено жильё, 2% имеют собственное, а 1,3% — проживают по месту жительства супруга.
О том, как будут обстоять дела со строительством жилья в 2016 году и на что могут рассчитывать молодые специалисты, рассказал заместитель председателя райисполкома С. П. Валкович.
Сделать карьеру поможет трудолюбие
Во время встречи молодые люди приняли участие в блиц-опросе, отвечали на вопросы, почему они выбирают тот или иной район для начала своей профессиональной деятельности и что повлияло на выбор, нужна ли помощь более опытных наставников.
Реально ли начинающим специалистам сделать карьеру в нашем районе? Есть ли примеры, когда на руководящие должности выдвигается молодёжь? На этот вопрос ответил начальник отдела архитектуры и строительства раийсполкома С.Д. Протас. Закончив инженерно-строительный факультет Полоцкого государственного университета, он вернулся в родной Верхнедвинск, работал в проектном бюро инженером-конструктором. А через два года уже стал главным специалистом отдела архитектуры и строительства райисполкома, который через год возглавил. Высокая должность – это и большая ответственность, и нагрузка, — отметил молодой руководитель, — но трудолюбие и желание не останавливаться на достигнутом всегда помогут добиться хороших результатов.
Преемственность поколений
Весомой причиной закрепления молодых специалистов в районе является и наличие в определённой сфере или организации целых семейных династий. На встрече присутствовало несколько молодых специалистов, которые продолжают дело не только своих отцов и матерей, но и дедов и прадедов. Так, Константин Шкиндер пришёл работать в ОАО «Шайтерово» ветврачом. Здесь же трудится его отец, а прежде – дед и прадед. Династию медицинских работников продолжил Алексей Шадура.
По распределению в наш район приехал и молодой учитель истории, преподающий в гимназии, Е.В.Агеев. Родом из Шарковщинского района, Евгений закончил Витебский госуниверситет с красным дипломом, затем магистратуру. По его словам, встретили здесь радушно, при необходимости не отказывают в помощи опытные коллеги. Радуют молодого педагога и ученики – за три месяца он подготовил победителя районной олимпиады по обществоведению, который принял участие в областном этапе.
О своём трудовом пути присутствующим рассказал почётный гражданин района, продолжатель династии работников сельского хозяйства И. И. Гринько. Начинал трактористом, затем освоил профессии токаря, электрика, слесаря по ремонту оборудования, работал начальником станции технического обслуживания, главным инженером, а с 85-го года — директором райагросервиса. Сейчас, отметил Иван Иванович, у молодых людей гораздо больше возможностей, чем у послевоенного поколения, которому начинать приходилось с нуля, а значит, и сделать гораздо больше на благо родной земли. Молодёжи он пожелал найти своё место в жизни, и чтобы их родители могли гордиться своими детьми.
Несмотря на различные жизненные ситуации, остался жить и работать в Верхнедвинске приехавший сюда когда-то по распределению, а сегодня почётный гражданин нашего района и А.П.Миронов.
И работать, и отдыхать с пользой
О том, что предлагают учреждения культуры и спорта для того, чтобы отдых молодых людей был не только интересным, но и активным, рассказали директор ГУ «Верхнедвинский районный физкультурно-спортивный клуб» С. Г. Томашевич и директор районного центра культуры и народного творчества С. Д. Коновальченко.
Как показал опрос, потенциал у молодого поколения есть, многие занимаются спортом, рисуют, поют, танцуют, не прочь поучаствовать в зимней рыбалке.
-Надеюсь, вы полюбите нашу Верхнедвинщину, останетесь здесь работать, реализуете себя в полной мере – в работе, спорте, художественной самодеятельности — сказал, подводя итоги встречи, И. И. Маркович. — И мне, как руководителю, важны ваше понимание и помощь. За вами – будущее, вам всё под силу – дерзайте, творите, рискуйте, и пусть осуществятся все ваши мечты.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *