7 комментариев на “Утепляя квартиру, не нарушайте проект”

  1. Житель:

    Теперь везде пишут о предстоящих изменениях в коммунальном обслуживании и оплате. Хотелось бы знать, что будет у нас — с капремонтом, ремонтом и уборкой подъездов, уборкой дворов, оплатой воды и т.д. Что-то изменится или всё останется по-прежнему?

  2. Алена:

    Нет, по-прежнему уже не будет, после вступления в силу Указа.

  3. Алена! А КАК будет? Только простыми словами.И конкретно.Дешевле ли для нас? Или у нас будет выбор? Короче говоря эта тема актуальна и более интересна чем некоторые статьи в районке.

  4. Гость:

    Вряд ли сейчас кто-нибудь скажет вам что-то исчерпывающее. Известно, например, что подъезды по выбору можно самим мыть, а можно оплачивать услугу коммунхозу. Но кто этот механизм будет отрабатывать, ходить по квартирам и согласие жильцов собирать? А с ремонтом вообще ничего не понять: сдавали десятилетиями деньги на него, а сейчас — за свой счет? Уже никто планы капремонта не публикует. Пишут, что коммунхоз должен снижать затраты, чтобы не вылезали астрономические суммы жировок, а это реально? При росте доллара и цен на энергоносители скоро буржуйки вспомним.

  5. Гость:

    С 1 января тарифы на отопление и горячее водоснабжение в Беларуси в соответствии с постановлением Совмина выросли на 33 процента. Остальное — в разных пропорциях.

  6. Алена:

    Уважаемый Дзед! Извините, но я не могу взять на себя ответственность и аргументированно ответить на Ваш вопрос в настоящее время. Указы 535-536 требуют изучения и применения на практике.

  7. Алена:

    Некоторые разъяснения звучат вот так.http://statut.by/lichnyj-jurist/housing-law/1125-14-01-2016

Оставить комментарий