15 комментариев на “Дорожная и коммунальная службы преодолевают последствие стихии”

  1. Прагматик:

    А я было подумал, что шторм проспали поскольку на дорогах непроходимая каша,а обочины не чищены вообще.

  2. житель города:

    А тебы, проматик, из района выезжал вообще???, в нашем районе, по сравнению с полоцким, коммунальные службы действительно были подготовлены и справились с уборкой снега на все 10+, спасибо им за это, когда в Полоцке не пройти и не проехать было….

  3. патрон:

    Жителю: это вы напрасно про Полоцк так плохо. Везде были свои косяки. Верхнедвинск здесь не исключение!!!

  4. Прохожий:

    Можно подумать, что при такой погоде уберут снег весь и сразу. Недаром в Минске людей просили помочь. Впрочем, в городах, где лучше, где хуже, да прочистят улицы. А вот в дальних деревнях страшно представить, как людям приходится.

  5. житель города:

    (Патрону) в Полоцке не то что косяки, а огромный косячище на весь город, когда автобус не может выехать из автопарка, на светафорах люди толкают машины, чтобы разьехаться, и за два часа моего присутствия в городе я не увидел ни одной снегоуборочной техники, а в это время по Верхнедвинску хоть в два ряда едь( образно), а если хотите облашать в коментах наш город и его жителей, то уж точно не в этой статье…

  6. патрон:

    «Патриот» ОДНАКО1

  7. Понимаю,что грубо,но выскажусь!!!Зажрались ГОСПОДА типа «Прагматика».

  8. Прагматик:

    Не зажрались,а хотим цивилизации.А то следуя вашей логике и в землянках жить можно,а снег ногами притоптал за пару дней и нормально.

  9. Алена:

    Ни у кого из сильных, самостоятельных, надёжных мужчин (ну,тех, которые редкость, но всё-таки встречаются), мне кажется, руки-ноги не отвалились, если СВОЮ машину да ещё и несколько вдобавок во дворе от снега откопали. Да и дорожки пешеходные, входы в подъезды, тропинки помогли расчистить или почистили сами, потому что видели — надо помочь снегоуборочной коммунальной технике, которой стартово было ни пройти, ни развернуться во дворах…Спасибо Вам, МУЖЧИНЫ. С моей точки зрения, Дзед прав. А Прагматик…На то он и Прагматик. На чужом горбу проще

  10. Прагматик:

    То есть вы заочно решили,что я и снег то не копал,а сижу в сети и поливаю грязью работяг?У вас что,третий глаз во лбу?Я всего лишь хочу чтоб в этой стране перестали все делать через одно место.Трактор с ковшом это не снегоуборочная техника,а голь на выдумку хитра.Одна зима была без снега и уже расслабились.К ЧС надо быть подготовленными,а не нахватывать по ходу дела.Ученые предрекают все более сильные и частые катаклизмы,а потому нужно иметь достаточное количество ресурсов,спецтехники и мозгов.И не надо оправдываться,что у кого то было хуже.Нужно делать чтоб у себя было хорошо.

  11. Алена:

    О всей стране не могу сказать, это очень глобально. Зачем Вас переубеждать? Вы ведь априори правы. Ещё очень может быть, Вы замечательный рационализатор, и сможете предложить, откуда и как брать источники финансирования для закупки спецтехники (чтобы не трактор с ковшом, а супер снегоубор). Вы внесите предложения, где и откуда брать человеческие и материальные ресурсы, и аргументируйте (насчет мозгов очень интересно). Приобретите эту технику, да постарайтесь её и заправить и укомплектовать, да не забудьте обслужить десятки километров дорог,подъездов, проездов, дворов и тротуаров.Ну а пока у Вас не будет конструктивных предложений — мы работать будем тем, чем располагаем. Даже на голом энтузиазме (или патриотизме, как угодно)

  12. І што ў выніку маем: па вуліцы праязджае грэйдэр, змятаючы снег на тратуар; па тратуары праходзяць дворнікі, змятаючы снег на праезджую частку. Эфектыўнасць прама скажам не высокая, трэба рэформы, але прапанаваць іх пад руку не патрыятычна.
    Доўга нам яшчэ па бездарожжы

  13. Прагматик:

    Алена,претензии не к конкретным исполнителям,а к расчудесной системе в которой мы живем.

  14. Гость:

    А систему не конкретные исполнители создают? Каждый на своем уровне?

  15. Вот только не надо про патриотизм коммунхоза. Подъезд месяцами не убирали, а деньги исправно за это берут. Пока не напишешь заявление, делают вид, что не в курсе. Это мы на патриотизме помогаем им субботниками, уже улицы целые позакрепляли, а там только тарифы повышают и стонут, что все плохо у них.

Оставить комментарий