8 комментариев на “Средний размер пенсий в октябре”

  1. Счетовод:

    Читал на тут бай статью о том, кому на пенсии жить хорошо, так у высоких чиновников пенсии по 10 млн и выше.Плюс подработки на не пыльных местах. А в коментах один большой вопрос: не честнее ли было бы дать госслужащим пенсию среднюю по стране,какую они обеспечили своей трудовой деятельностью в государстве всему народу? Или попробовали бы прожить на установленный ими БПМ в 1,1 ляма?

  2. Шпак:

    Счетовод, а каму Вы адрасуеце сваё пытанне? Канешне, так было б з нашага пункту гледжання правільна, і што? Думаеце, каго хвалюе Вашая заклапочанасць сацыяльнай справядлівасцю? Не,канешне, дарма Вы такое пытанне задаяце. Ды яшчэ зараз тут з’явіцца колькі каментатараў з заклікамі не лічыць чужыя грошы.

  3. Счетовод:

    Это не чужие грошы, Шпак, а бюджетные. И с моей, и с вашей, и с чиновничьей зарплаты в фонд соцзащиты, откуда формируются пенсии, одинаковый процент из зарплаты перечисляется. А вот уже при начислении пенсий, как написано там в тут бай, процент возвращают разный. Нам 41,1, а им 75 от зарплаты. Так что деньги общие, а делёжка разная. Никому не адресую вопрос. Пишу в качестве личного мнения.

  4. Прагматик:

    Не все так однозначно.Как бы не уподобиться товарищу Шарикову,который полагал,что надо взять все да и поделить.Люди тратят силы,деньги,время и здоровье на образование и самообразование.Честно отработав на своем месте они не в силах менять всю систему.И что,будем приравнивать образованного человека к пролетарию,неспособному ни к чему, кроме тяжелого физического труда?

  5. Счетовод:

    Вы так ничего и не поняли. Образованный человек как раз и приравнивается к пролетарию, потому что несмотря на образование и высокую зарплату будет получать такую же пенсию как все. Директор и уборщица имеют практически равную пенсию,потому что так работают уравнивающие коэффициенты при начислении пенсии. Выбивается из этого ряда только госслужащий, у которого пенсия существенно выше. И справедливо ли это, каждому судить самому.

  6. Шпак:

    Счетовод, я менавіта гэта і маю на ўвазе, што грошы бюджэтныя. Кажу толькі, што ёсць аматары, якія лічаць, што мы не маем права мець меркаванне наконт таго, як размяркоўваецца бюджэт, напоўнены нашымі падаткамі.

  7. nike:

    Давно пора реформировать пенсионную систему, а не просто повысить пенсионный возраст, как собираются.

  8. Шпак:

    Ад павышэння пенсійнага ўзросту таксама нікуды не падзецца. У заможных краінах збольшага на пенсію ідуць не раней за 60 гадоў.

Оставить комментарий