В Верхнедвинске прошёл День призывника

Актуально Общество

Для верхнедвинцев стало доброй традицией проводить День призывника.
В этом году юношам, которые через считанные дни пополнят ряды Вооружённых Сил Беларуси, на этой неделе в торжественной обстановке вручили повестки.

IMG_6360 копия

Впереди у 38 парней суровые армейские будни, год или полтора службы. Они исполнят свой воинский долг в воинских частях Витебска, Гродно, Борисова, Боровки и Заслоново. Ребят ждет физическая и духовная закалка, новые знания, придётся пройти армейские испытания и познать настоящую дружбу. Будущие солдаты не тешат себя надеждами на то, что служба будет лёгкой. Но каждый мечтает, чтобы и его родители получили письмо с благодарностью в конверте с армейским штампом. Много в этот день тёплых пожеланий услышали новобранцы. Первым с приветственным словом выступил военный комиссар района А.А. Ганус, который отметил, что ребята из Верхнедвинщины во время службы всегда показывали себя с лучшей стороны. К этому же призвал и новое пополнение. Кроме того, пожелал юношам перенести все тяготы с достоинством, мужеством и вернуться домой настоящими мужчинами.
Наступил и самый ответственный момент – вручение повесток. Из рук военного комиссара района юноши получили этот документ, а протоиерей Валентин, настоятель Свято-Николаевской церкви, благословил их на службу и подарил каждому иконку Спасителя с молитвой.
К ребятам обратился ветеран войны В.В. Дащёнок, вспомнил о своей службе. Пожелал призывникам с достоинством выполнить нелёгкую, но почётную воинскую обязанность.
Слова напутствия высказал и ветеран Вооружённых Сил Е.А. Пиминов. Он подчеркнул, что служба в армии — священный долг для каждого из юношей.
Ребята дали торжественную клятву быть доблестными солдатами.
Для призывников был продемонстрирован фильм о службе в военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны. Прозвучали музыкальные номера.
Совсем скоро ребята разъедутся по своим воинским частям. Остаётся только сказать им: «В добрый путь, призывники!».
Илона ПЫЖОВА.

НА СНИМКЕ: призывники (слева направо) С. Матуль, В. Глуховский, Д. Пирог, И. Тумашевич, А. Цехан с ветераном войны В. В. Дащёнком и ветераном Вооруженных Сил Е. А. Пиминовым.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *