В Верхнедвинске немало семей, где любят книгу

Актуально Культура

Праздник «Папа, мама, я – читающая семья» собрал в центральной районной библиотеке семейные команды – активные, творческие, эрудированные, представляющие различные организации района.

Сказочного героя рисует семья Каралёнок.
Сказочного героя рисует семья Каралёнок.

Верхнедвинский лесхоз представляли Николай и Татьяна Терешко с дочкой Машей, ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — Сергей и Ирина Каралёнок с сыном Димой, райагросервис – семья Степанян – бабушка Ирина, мама Людмила с дочкой Виолеттой, районную больницу – Ольга Денисёнок, сын Алексей и друг семьи Александр.

Победитель - семья Терешко.
Победитель — семья Терешко.

Председатель районного объединения профсоюзов С. В. Яковлева, приветствуя гостей, отметила, что в наше время существует множество источников информации, но книжное слово никогда и ничто не заменит.
Познакомил семьи конкурс «Визитная карточка», во время которого участники рассказывали о своих близких, увлечениях, любимых книгах.
Следующий этап — «Внимательный читатель» — был посвящен сказке Андерсена «Снежная королева». Прочтение этой книги было домашним заданием. То, насколько внимательными читателями оказались участники, определили предложенные вопросы. Сюжет известен всем, а вот на незначительные детали при прочтении не каждый обращал внимание. К общему удивлению, именно папы давали быстрые и правильные ответы.
На отлично справились семьи с испытанием на знание пословиц о книгах, а точнее, правильность их окончаний.
Возможность посоревноваться в «Литературном дартсе» — меткости, а заодно и в знании русских сказок, и тем самым заработать очки своей команде, была предоставлена главам семей.
Самые юные участники с удовольствием собирали сказочную мозаику из предложенных кусочков. В итоге получились всем известные литературные герои — Винни Пух, Пятачок, Крокодил Гена и Чебурашка.
Фантазия помогла успешно справиться и с задачей придумать и дорисовать сказочного персонажа. Одна и та же фигура на листе бумаги, а результат — Муммий Тролль и Чипполино.
Названия книг помнят многие, но вот с их авторами дело обстоит сложнее. В очередном конкурсе семьям предстояло собрать воедино карточки с именами писателей и их произведениями.
Главными героями заключительного конкурса «Дружная семейка» стали дети, которых родители одевали в предложенные костюмы литературных героев.
Время пролетело незаметно, а эмоции и у самих конкурсантов, и членов жюри, и болельщиков остались незабываемые. По итогам всех заданий третье место разделили семьи Степанян и Каралёнок, на втором – семья Денисёнок. Победителем праздника стала семья Терешко.
С. В. Яковлева вручила победителям грамоту. Сувениры от Федерации профсоюзов получили болельщики.
Поблагодарив все семьи за активное участие, интересно и с пользой проведённое время, директор ЦБС Л. А. Кувшинова отметила их благодарственными письмами. Каждая семья также получила подарок от профсоюза своей организации.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *