Профессиональный праздник отмечают автомобилисты и дорожники

Актуально Общество

В последнее воскресенье октября традиционно отмечается День автомобилиста и дорожника.

IMG_0619 копия

Повышать уровень содержания и развития дорожной сети местного значения – главная задача ДРСУ-143.
Основным условием слаженной работы предприятия является подбор кадров. Многие работники отдали нелёгкой профессии дорожника не один десяток лет. Отрадно, что и смена им подрастает достойная.
Уже два года, как в организацию пришёл молодой дорожный мастер Артур Марачковский. За небольшой срок показал себя ответственным и трудолюбивым специалистом. Отзывы руководства о молодом сотруднике – самые лучшие. Родом из Освеи, парень закончил Витебский государственный технический колледж по специальности техник-строитель. Однако опыт приходит со временем, поэтому всему, что знает и умеет, парня учил дорожный мастер В. А. Черноок, которого Артур считает своим наставником.
Будет ли молодёжь оставаться после отработки в организации, во многом зависит от обеспеченности жильём. Артур вместе с женой Викторией живут в предоставленной служебной квартире. Заработной платой и коллективом доволен.
Сегодня объектом Артура является текущий ремонт автодороги Освея-Доброплёсы. В бригаде под его руководством работают 10 человек, задействована разнообразная техника – трактора, асфальтоукладчик, грейдер, экскаватор, МАЗы.
В преддверии праздника лучшие работники предприятия будут отмечены почётными грамотами и благодарностями КУП «Витебксоблдорстрой», а также благодарственными письмами райисполкома. В их числе и Артур Марачковский.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *