38 комментариев на “Перед торговлей поставлена задача привлекать покупателя качеством работы”

  1. Гость1:

    На Партизане сегодня,статья про прожиточный минимум:
    «Прохожие на улицах Минска удивляются, как можно прожить на 3,2 миллиона…
    В скверике встречаем Людмилу и её дочь Ангелину из Верхнедвинска. Людмила замечает, что в их городе цены на элементарные продукты очень высокие и им приходится ездить в соседние Миоры, Полоцк, чтобы что-то купить дешевле.»
    http://www.belaruspartisan.org/life/322603/

  2. На то он и минимум, что это минимальная сумма для проживания.Другое дело, что многие за такую зарплату всегда живут. А пенсия в 3.2 млн вообще считается удачей. Цены у нас высокие -спору нет.

  3. Спорщик:

    Был в магазине пинского трикотажа в Новополоцке. Чудный джемпер на дочку 160-220 тысяч, в нашем городке такая же вещь такого производителя 430-420 тысяч. Это что транспортные расходы?

  4. Покупатель:

    Я тоже не могу понять, в чем причина невероятных цен Верхнедвинска. И далеко не только в райпо. Сегодня на рынке бабушки продавали десяток яиц по 25-28 тысяч. Женщина-продавец из Полоцка, что торговала с машины яйцами по 11 тысяч, впала в прострацию, говорит: «Даже у нас в Полоцке на рынке по 15 тысяч». Всё-таки надо здесь создавать какую-то конкуренцию, чтобы сбивать цены, у людей доходы ведь не столичные.

  5. Яна:

    Анекдот от Маменко. Рынок.Продавец.На прилавке — синяя курица.Потенциальный покупатель. «Почем курица?» — «100 тысяч» — «это чего, в какой валюте?!Лир или йен?» — «Рублей» — «Вы с ума сошли, за Вашу синюю птицу это очень дорого!» — «Сам знаю, что дорого, просто очень кушать хочется».
    Нет в нашем районе достойной конкуренции райпо. Не ДАЮТ власти ей развиться (пока), гнобят всех потенциально желающих. Разве только раз в неделю на рынке можно поторговаться

  6. Гость1:

    У меня чувство,что кто-то из райпо когда-то спас райисполком от неминуемой смерти.
    Иначе невозможно объяснить,почему у нас не пускают евроопт,или не вздрючат то же райпо за такие цены.

  7. Читатель:

    А я хочу сказать, что есть в райпо недостатки, но есть и многие плюсы. И товар качественный привозят, и село снабжают, и услуги оказывают. Мне, например,нравится работа кондитерского цеха. Заказываю здесь торты к праздникам — никто так вкусно и красиво не готовит их. И цена абсолютно демократичная.За что благодарю.

  8. Прагматик:

    Читатель видимо не ел нормальных тортов.

  9. Читатель:

    Вообще-то, Прагматик, каждый отвечает за себя. У нас наверняка совсем разные вкусы. Поэтому покупайте там, где Вам лучше, а мой выбор не трогайте. А то у нас принято — если хаять, то огулом. И люди, которые добросовестно делают своё дело, оказываются несправедливо обиженными.

  10. Мирослава:

    По поводу «невероятных цен» и «дешевых» трикотажных кофточек.
    На прошлой неделе в Доме торговли купила демисезонные сапоги «Белвест» за 1,8 млн.руб., точно такая же модель в Витебске в фирменном!!! магазине Белвеста они стоят 2,2 млн.руб. !!! Есть разница?
    Предлагаю внимательнее изучить цены райпо.
    А по поводу цен у бабушек на рынке полностью согласна, вот у них действительно, цены невероятные по сравнению с Полоцком и Витебском.
    Но это их право держать такие цены, а наше право покупать или нет.

  11. Прагматик:

    Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку.

  12. Выбар!? Пра што вы разважаеце, дзе ён у вас? Смачнае і прыгожае на заказ? Падманваеце самі сябе!
    Але добра, што хоць гэта маем, бо чакаць разнастайнасці ад тых суб’ектаў гандлю, што патанаюць у запазыках не даводзіцца.

  13. Администратор:

    Уважаемые посетители сайта! Просим задавать Ваши вопросы конкретным служебным лицам непосредственно по адресу, а не на форуме. В обязанности модератора не входит их переадресация тому или иному ведомству. Напоминаем также о необходимости соблюдать корректность в высказываниях — комментарии, содержащие оскорбления в отношении оппонентов, будут удалены.

  14. Читатель:

    Вы, Кастусь, видимо, просто не пользовались услугами кондитерского цеха по выпечке на заказ, потому и не верите. А если вам испекут такой торт, как мне, что хвалил весь коллектив, то измените своё мнение.

  15. Житель Верхнедвинска:

    Выдержка из текста: В информации начальника отдела экономики райисполкома Н.В. Демешко отмечено, что торговая отрасль в целом развивается динамично. Из текста: Инвестиционная активность снижается, покупательский спрос падает, товарооборот ниже уровня 2014 года, реализация просроченных, порченных, повторно замороженных продуктов…….ДА!-ДИНАМИКА!!!!!!

  16. Вассерман:

    Динамика у нас — это каждую пятницу сессия в райсполкоме! А смысл…

  17. Читатель:

    Между прочим, Житель Верхнедвинска,Вы несколько передёргиваете. Сначала выдрали из текста одну цитату, а потом пристроили к ней совсем другую. К фразе о динамике поясняется, что товарооборот увеличился в полтора раза, открыто 300 новых объектов, торговые площади возросли на 800 кв м и т.д. А то, что снижается инвестиционная активность, падает спрос, есть порченные продукты — это не показатель динамики, а отдельные недостатки, которые и называются, чтобы с ними работать. Уверен, что убери сейчас райпо — у частников цены взлетели бы моментально. Лично я не особо уповаю на них — вон за какие суммы южные торговцы фрукты на рынке предлагают. Дороже, чем в райпо свинина.

  18. Житель Верхнедвинска:

    Читатель внимательнее читайте текст. Речь идет о товарообороте к уровню 2014 года. Вы считаете, что инвестиции, товарооборот, покупательский спрос, ассортимент, качество продаваемой продукции не являются показателями динамики торговли?!!! И будьте тактичнее: Я не «выдирал» цитаты из текста,- там цитат НЕТ.

  19. Прагматик:

    А торты должны быть вкусными вообще по определению,а не только на заказ.

  20. Читатель:

    Да, торты кондитерского цеха и по определению вкусные, они такие же как на заказ, только меньших размеров, продаются в кулинариях и пользуются спросом. А Вам, Житель, незачем выкручиваться насчёт цитат, Вы сами выше подеркнули: «выдержка из текста», что и есть цитата. И какой товарооборот к 2014 году? Вы что же, с вашей «внимательностью» не прочитали в статье, что он сравнивается с 2011 годом? Динамика как раз и прослеживается, исходя из таких периодов. А с 2014-го говорится об инвестициях и т.д. Если уж берётесь комментировать, то делайте это объективно.

  21. Гость:

    У меня такое впечатление, что проблему своей нищеты народ хочет переложить на торговлю. Это не цены высокие, это мы безденежные. Если зарплата 200 у.е., а пенсия 150,то никакой евроопт не поможет.

  22. Житель Верхнедвинска:

    Читатель, прочтите текст с 22 строки до конца абзаца после снимка.

  23. Читатель:

    Чтобы правильно понять материал, его читают не с 22 строки, а с самого начала, чего вам и не хватило.

  24. Гость:

    О чём спор-то? Сегодня объявили, что будет деноминация, цены упадут в 10000 раз.

  25. Гость, ага, разам з заробкамі

  26. Житель Верхнедвинска:

    Читатель, Вы комментируете или ревизируете все комментарии?

  27. Дилетант:

    Уважаемая Мирослава, искренне рад за вас, но в госторговле Полоцка женские зимние сапоги можно приобрести за 800 тысяч. Получается миллион рублей разницы, откуда?

  28. Мирослава:

    Можно купить и за 800 тыс… Я имела в виду, что модель была одинаковая, завоз новый, а разница в пользу Верхнедвинска.

  29. Гость:

    У нас и за 500 тысяч можно купить, но что это за сапоги — или повезло найти из остатков товара без переоценки, или отстой из кожзама. А так везде далеко за млн, а то и 2 — и у нас, и в Полоцке.

  30. Дилетант:

    Да про вещи ладно, дорогие мои, их мы не так часто покупаем, а продукты почему такие дорогие. В два раза без малого разбежка с теми же Миорами и Полоцком.

  31. Так таму і разбежка, што няма ў нашых аб’ектаў гандлю канкурэнтаў, а манапалісты дзеюць як хочуць.
    Не па ўказцы райвыканкама гандаль павінен прыцягваць пакупніка якасцю, а ва ўмовах канкурэнцыі пакупнік павінен сам для сябе выбраць падыходзячую якасць і кошт. Гэткім жа чынам як і на вітрыне канкрэтнага аб’екта гандлю павінен быць выбар тавараў прадстаўлены рознымі брэндамі, а не толькі таварам мясцовых вытворцаў.

  32. Анастасия:

    Здравствуйте!
    В Верхнедвинске бываю 2-3 раза в год. Небольшой, светлый и тихий городок. Обидно, что люди, живущие здесь, не имеют возможности посетить полноценный продуктовый магазин, или хотя бы бюджетный, такой, как «Евроопт». Почему он есть в Миорах, например? Мы не говорим о Полоцке или Новополоцке, но в Миорах-то он есть! А Миоры-то совсем близко! Чем Верхнедвинск хуже? Наталкивает на какие-то подозрения… Получается, что есть заинтересованные лица, которым это выгодно, но их интерес не пересекается с общественным. С промтоварными — та же история! В 21 веке, в семитысячном Верхнедвинске, в единственном универмаге представлен необходимый минимум одежды, не говоря о вариантах на случай торжества. Понимаю, что город небольшой, но, уважаемая начальник отдела экономики райисполкома, посмотрите, ведь даже невооруженным взглядом видно — торговая отрасль в городе совсем не развивается, а то, что мы видим в магазинах- это малая часть того, что могло бы быть представлено! В Верхнедвинске живут такие же люди, как и Вы, о них нужно заботиться по-настоящему, ведь это — Ваша работа, за это Вы получаете Вашу зарплату.

  33. Прагматик:

    А как же нам покупать в родном городе,если детскую смесь нужно дожидать по 2-3 недели покат появится.Спичек нет,хорошо хоть сахар вроде перестал пропадать.Поэтому наши зарплаты идут в Полоцк,поскольку выгоднее купить сразу много.

  34. Житель:

    Чего греха таить, все потихоньку в полоцких «Еврооптах» и «Дионисах» продуктами отовариваются.А сейчас, когда рынка одежды не стало, и за нею туда же поедем. Ничего не имею против райпо, ему тоже нелегко, но купить там нечего.

  35. Шпак:

    Мы же прекрасно понимаем, что конкуренция угробит райпо.

  36. Алена:

    Кто-нибудь знает, что случилось с ассортиментом товаров в маг. «Удобный» в микрорайоне? В последнее время вызывает недоумение отсутствие наличия этого самого ассортимента

  37. Житель:

    ИМХО у райпо нет денег на закупки.Кризис!

  38. Алена:

    Всё относительно наладилось с ассортиментом. Спасибо руководству райпо за то, что услышали

Оставить комментарий