Бигосовские мастерицы порадовали творчеством

Актуально Культура

Вот результат терпенья и уменья,
Изящество и цвета чистота.
И совершенство формы…
Нет сомненья
Наш мир спасут талант и красота!

SAM_3333 копия
Бигосовская земля щедра на таланты. В очередной раз это подтвердила выставка работ из бисера «Радость творчества», организованная Бигосовской библиотекой. Авторы замечательных работ – Елена Николаевна Смулько и Анна Фёдоровна Климовец (на снимке).
У каждой из мастериц семья, много домашних забот, огород. Но сколько бы ни было дел, управившись со всеми, женщины спешат остаться наедине с любимым занятием. Руки и сердце творят… И происходит чудо! От работ не отвести глаз. Вот рассыпались по зеленой кочке ягоды брусники. А рядышком, хитро выглядывая из-под ажурного листочка, будто охраняя дары леса, притаилась маленькая змейка. А вот низко-низко к земле склонились ветви ивы, укрывая, наверное, от любопытных глаз влюблённых. Философски размышляешь о вечном противоречии и притяжении мужского и женского начала, отраженном в работе «Инь и Янь».
А сколько цветов! На любой вкус. Здесь и нежные незабудки, и гордые розы, и красные маки, и небесной синевы ирисы, и совсем простые, но такие милые сердцу ромашки, всегда готовые погадать «любит – не любит».
Все работы – полет творческой мысли, результат огромного терпения и кропотливого труда.
Посетители благодарили авторов работ за предоставленную возможность увидеть эту красоту. Все с интересом рассматривали экспонаты, писали душевные отзывы, восхищаясь золотыми руками мастериц.
Желаем Елене Николаевне и Анне Фёдоровне вдохновения и новых находок.
Библиотека приглашает всех умельцев к сотрудничеству и поможет организовать выставки их работ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *