Тема недели

Тема недели

Если не остановить кровопролитие в Европе, «жарко» будет всему цивилизованному миру
Если не остановим кровопролитие в Европе, «жарко» будет всему цивилизованному миру. Об этом заявил 27 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию.
«Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?» — обратился Президент к присутствующим в зале.
Александр Лукашенко отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли. «Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающие кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но Господь же видит все, и Он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры», — сказал Президент Беларуси.
ООН не должна использоваться для демонстрации силы
Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на пленарном заседании Саммита.
«Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению», — подчеркнул Президент Беларуси.
«Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств», — заявил белорусский лидер.
За конструктивную роль в поиске решения конфликта в Украине
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун на состоявшейся 27 сентября встрече поблагодарил Президента Беларуси Александра Лукашенко за последовательную поддержку ООН и активную деятельность Беларуси в Организации.
Александр Лукашенко и Пан Ги Мун обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, подчеркнув недопустимость в любом конфликте жертв среди мирного населения.
Генеральный секретарь ООН поблагодарил Александра Лукашенко за конструктивную роль в поиске решения конфликта в Украине, отметив, что Минск стал символом мира.
Александр Лукашенко также оставил запись в Книге подписей почетных собеседников Генсека ООН.
Встреча с Раулем Кастро
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с председателем Государственного совета и Совета Министров Кубы Раулем Кастро на площадке штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.
Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы белорусско-кубинских отношений по наиболее важным направлениям с акцентом на торгово-экономическую сферу. Стороны отметили сохраняющийся потенциал для дальнейшего углубления сотрудничества между двумя государствами в различных областях.
Александр Лукашенко и Рауль Кастро обменялись мнениями по наиболее актуальным международным проблемам, подтвердили курс на взаимную поддержку в международных вопросах.
Венок у национального мемориала «11 сентября» в Нью-Йорке
Президент Беларуси Александр Лукашенко находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки.
Глава белорусского государства возложил венок у Национального мемориала «11 сентября» в Нью-Йорке. Цветы от Президента легли также на мраморную плиту напротив имени одной из жертв теракта 11 сентября — гражданки Беларуси Ирины Бусло.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *